У меня нет трогательного отношения к данному бренду и опыта использования его продукции тоже. Данную нить приобрела на пробу. С виду всё хорошо: миниатюрный кружочек с крышечкой, в руки взять приятно.
В магазине было два варианта расцветки: синяя и красная. Отличаются ли нити чем-либо помимо цвета центра коробочки, выяснить не удалось, хоть и пыталась. Цена была выгодней, чем у конкурентов, за счёт большего количества метров (50).
Сразу произвела впечатление толщина нити. Очень тоненькая, на фото сравнение с моей любимой объёмной нитью SPLAT, а также с тонкой бамбуковой зубочисткой.
Сам контейнер не представляет ничего интересного, обычная пластмасска с ножичком для отрезания нити.
Сквозь полупрозрачную красную вставку должно быть видно, сколько нити осталось.
Есть запах, ароматом это не назвать: пошловатая мятная отдушка. Я её не слышу совсем, поскольку пользуюсь нитью после чистки зубов пастой, но предпочла бы, чтобы ароматизации не было. Нитка тонкая, белая, сплющенная и вощёная. Скользит и чистит хорошо, вопросов не возникает. Поначалу смущала толщина, но быстро привыкла к ощущениям. У меня не расслаивается даже в проблемных участках.
И всё бы с этой нитью было хорошо. Но обратной стороной её тонкости и скользкости является то, что я не могу зафиксировать её на пальцах так, чтобы она с них не соскальзывала. Точнее, могу, но намотать надо много. По этой причине расход увеличивается сильно, и вся экономия идёт прахом: нитки много, но и уходит она быстро. Но и не это главное. Нитка сильно режет пальцы. Мало того, что её нужно серьёзно намотать, чтобы зафиксировать. Если это удалось, то она впивается в кожу. Пока почистишь зубы, пережатые кончики пальцев уже синеватые. И в такой ситуации порезаться также было неизбежно. А малейшая царапина на сгибе верхней фаланги указательного пальца ведущей руки делает жизнь весьма некомфортной. И заживает долго, у меня на это ушло пару недель. Не говоря уже о том, что само дальнейшее использование нити при условии раны на пальце очень проблемно. Лакалют - не первая моя зубная нить, сравнивать есть с чем. И ни одна прежняя не резала рук и не вынуждала наматывать метры на пальцы, чтобы держаться и не соскальзывать. Поэтому мнение о данном продукте у меня сложилось самое негативное. Отзыв написан после полутора месяцев использования.