Среди всего разнообразия витаминных комплексов Алфавит - единственные витамины, не вызывающие у меня аллергической реакци. Начиная с подросткового возраста перепробовала кучу всевозможных поливитаминов - от самых простых, до очень дорогих, результат был всегда один - уже на второй-третий день приема появлялась сыпь на лице и на теле, при том, что к пищевой аллергии я вообще не склонна. Алфавит в этом смысле стал настоящей находкой. Да и принцип, по которому они созданны, на мой взгляд оправдан и имеет под собой оснавательную научную базу. Смысл заключается во взаимодействии различных витаминов и микроэлементов, которые приводят, в свою очередь, к снижению или повышению эффективности друг друга при одновременном приеме. На основе этих взаимосвязей, ежедневная порция препарата распределена на три приема (три таблетки), которые необходимо принимать с перерывом в 4 -6 часов, для достижения максимального эффекта от каждого компонента. Стоит отметить, что все три таблетки можно принять и одновременно, в этом случае, эффективность препарата, по заверению их производителя, снижается и приравнивается к любому другому поливитаминному комплексу (обычному). Очень стройная теория, которая, как мне кажется, на сегодняшний день уже ни у кого не вызывает сомнений, ведь тот же самый кальций ни один производитель не выпускает без магния, т.к. общеизвестно, что сам по себе он попросту не усвоится и будет совершенно бесполезен... В линейке витаминов Алфавит довольно много комплексов "на самый разный случай" - при повышенных нагрузках, беременности и пр, вот и на случай диеты нашелся) что могу сказать об Алфавит-Диет - он реально помогает! Любые ограничения в питании с ним переносятся намного легче! Конечно, это не концентрат силы воли в таблетках и просто, без усилий отказаться от пищи, легко теряя при этом киллограмм за киллограммом, просто выпив одну витаминку, не получится!)) но, если решение принято твердое и настрой работать над собой непоколебимый - этот комплекс станет настоящим, отличным помощником, который поможет справится с поставленными задачами, значительно уменьшив чувство голода и и тягу к сладкому и, при этом, поддержит организм, обеспечив его необходими элементами = сохранит волосы, кожу, ногти в здоровом состоянии.