Давно ищу нормальные продукты, которым можно доверять, но каждый раз прихожу к выводу, что нет таких. Нужно просто из того, что есть, выбрать самое приемлемое, и не надеяться, что начнут всё-таки делать что-то натуральное и без химии. Белорусские продукты тоже уже лепят на российских фабриках. Да и те, что из Беларуси, в них тоже начали использовать всякие заменители, чтобы снизить стоимость, потому что дорого обходится (ещё же и за транспортировку нужно платить). А действительно качественные и натуральные завозят только в специализированные магазины, и цены там - не каждому по карману. Поэтому, когда берёте продукты в обычном магазине (у дома) - не обольщайтесь.
Из творожных продуктов по близости у нас продают только "Савушкин хуторок", обезжиренный. Пробовала его сырым - вообще никакого вкуса не почувствовала.
Так как я творог обычно ем в запечённом виде - я наделала лавашей с сахаром. Первые съела с чувством негодования. На творог не похоже. Вкус неприятный. Вообще думала, что больше не буду это есть. Сейчас, кстати, ела лаваш с вологодским творогом (9%) - и вкус прям один в один. Он раньше таким не был! Всё испортили уже.
В общем, на следующий день нужно было позавтракать на скорую руку. Достала свои "Савушкины пирожки" и закинула ещё раз в духовку. Они опять хорошо прогрелись, и вкус у них поменялся!
На творог, конечно, это всё равно не похоже. Больше на творожную массу, сладкую и измельчённую как каша. Но вкус стал гораздо лучше!
Получается, что чем дольше его готовишь - тем лучше он становится. От чего это зависит? Какие-то лишние ингредиенты теряют свои свойства при термической обработке, а основные остаются?
__________________
Продаётся Савушкин Хуторок в мягкой упаковке, 350 гр
Чтобы её раскрыть - нужно отрезать верх ножницами. По-другому никак.
Не рвите упаковку. Она разорвётся так, что потому неудобно будет доставать из неё творог ложкой.
В сыром виде выглядит зернистым.
Раньше мы сами делали творог из кефира. Он был действительно настоящим и вкусным. Теперь я всё сравниваю с ним, но ещё ни одна фабрика не смогла повторить вкус натурального творога! Даже дорогие марки совершенно не похожи! А некоторые из них и вовсе ничем не отдают. Хоть вари, хоть запекай, хоть сырым ешь - всё равно как вата.
Так что, если уж выбирать что-то из предложенного - Савушкин продукт тоже сгодится. Для вареников и пирогов.
А если употреблять его в сыром виде, то вкуснее получается не сладкий делать, а солёный и с приправами, с зеленью.
Кстати, у меня собака любит творог, но этот есть не стала. Не знаю почему. Мы ходили и подкалывали её - "цену наверное увидела, и решила нам оставить", "белорусскую продукцию забраковала... деловая...".
Заметила, что некоторые марки не ест вообще.