Мазь "Троксевазин" мне прописал хирург. Три месяца назад на очередном приеме у ангиохурирга вновь встал вопрос об операции вен на ногах.
После сканирования вен врач решил попробовать пару месяцев медикоментозное лечение, а после уже делать выводы и решать что делать дальше.
Что мне назначили?
Диосмины МФФ на выбор ( Флебодиа 600,Детралекс 1000 мг, Флебофа 600 мг, Венарус 1000 мг)
Ношение компрессионного трикотажа 1 класса.
Контроль массы тела.
Ходьба, плавание.
Гепаринсодержащие мази и гели на выбор (Лиотон, Троксевазин, Гепариновая мазь и т. д.)
Я выбрала мазь "Троксевазин 2%".
В основе этой мази вещество троксерутин.
Именно он оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие. Хорошо помогает при отеках и застоях крови в нижних конечностях, укрепляет капилляры. Так же гель снимает усталость после тяжелого дня на ногах.
Продается средство в картонной коробочке, на которой указаны состав и способ применения, условия хранения, данные о производителе.
Внутри пластиковая туба с удобной закручивающейся крышкой.
Так же есть вкладыш-инструкция, где более подробно расписана вся нужная информация, в том числе и противопоказания. Хотя противопоказаний у мази практически нет, за исключением индивидуальной аллергии на препарат.
Гель желтого цвета, прозрачный.
Никакого сильного неприятного запаха у Троксевазина нет.
Способ применения:
Гель я наносила дважды в день :утром и на ночь после принятия душа. Впитывается он очень хорошо, жирных следов не оставляет.
Расходуется гель достаточно экономно.
При правильном применении не вызывают побочных проявлений, переносится хорошо.
На способность управления автомобилем гель не сказывается никак
Недавно узнала, что у Троксевазина есть аналог - Троксерутин. Стоит он намного дешевле, а разница между гелями совершенно несущественная. Пока еще не попробовала, но обязательно это сделаю попозже.
Для выбора курса лечения обязательно посетите флеболога, ангиохирурга или просто хирурга в своей поликлинике. Самостоятельно оценить степень варикоза невозможно, даже опытный врач не оценивает болезнь на глаз, а отправляет на обследование.
Поверьте, никакие мази не решат уже серьезные проблемы с венами. А вот при первых проявлениях варикозного расширения вен мазь конечно очень облегчит неудобства.
Продается Троксевазин без рецепта в аптеке. Форма выпуска:в алюминевом тюбике 20 или 40 грамм и в пластиковой тубе 100 грамм (как на моих фото). Как обычно, большая туба выходит дешевле. Так как срок годности мази целых 5 лет, смело покупайте большую тубу.
Цена конечно мне не очень нравится
Производится Троксевазин в Болгарии, в городе Троян "Балканфарма-троян АД"
P. S. Весь курс, назначенный врачом, я закончила. Результатом довольны и я, и мой врач. Операцию пока отложили, через полгода посмотрим что будет дальше.