Опубликовано 27 Март, 2017 - 20:05

Hello everybody! <3

Нынче трудно найти тот фильм, который был бы по душе каждому члену семьи. Один любит драмы и любовные истории, другому ближе ужасы и триллеры, а еще одному - комедии. И достаточно трудно собрать весь узкий семейный круг за просмотром кино, потому что на вкус и цвет, как говорится. Но фильм "Чернильное сердце" я с удовольствием посмотрела со своей младшей сестрой, насладившись каждой минутой увиденной истории. Здесь не будет ужасов, которые не дают спать по ночам, не будет неуместного юмора, непонятного любому ребенку и другого. Этот фильм пронизан добром и любовью, яркими красками, и определенно запомнится вам надолго 😊

Книгу я, к сожалению, не читала, поэтому сравнивать мне не с чем. Но я с удовольствием поделюсь с вами своим мнением об увиденном.

Сюжет таков:

Книжный лекарь Мортимер «Мо» Фолхарт и его 12-летняя дочь Мегги обожают книги. Но кроме этой общей страсти они ещё и обладают удивительным даром — оживлять героев со страниц прочтённых ими вслух книг. Но не всё так просто, ведь когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек. Однажды Мортимер вычитывает из книги «Чернильное сердце» разбойника Каприкорна, его сообщника Басту и глотателя огня Сажерука. Но вместо них в книгу попадает мать Мегги — Тереза (Реза). Через несколько лет Мортимер и Мегги встречаются с вычитанными героями. Приключения начинаются…

С фильмом я ознакомилась совершенно случайно, предварительно не ознакомившись с описанием или трейлером. Просто мы с сестрой долго спорили насчет того, что бы нам посмотреть интересного и захватывающего, чтобы мы обе смогли насладиться увиденным. На канале TV1000 наткнулись на этот фильм, и немедля запаслись горячим чаем и печеньями, приступив к просмотру.

По идее это сказка, которая не может обойтись без героев и злодеев. Но, как и у любой сказки, имеется счастливый конец, который настигнет персонажей. Сколько бы вам не было лет, сказки всегда внушают что-то доброе и светлое, оставляя после себя приятный осадок.

Основная тема фильма, помимо семейных взаимоотношений и жертве ради других, это книги. Многие со временем стали забывать об их важности в нашей жизни. Перестали посещать библиотеки, в которых книги постепенно покрываются тонким слоем пыли и безразличия. Перестали брать их в руки, листая протертые бумажные страницы. Фильм напоминает нам о важности друга человека - книге и показывает нам ее волшебную силу.

В фильме довольно много сильных и ярких моментов, которые могут задеть до глубины души. На одном из таких эпизодов у меня начали проступать слезы, потому что такие крепкие отношения между отцом и дочерью вселяют чувство тепла и света. Эта любовь, благодаря которой папа борется за свою маленькую Мегги показывает, на то что может быть способен человек во имя близких.

Немало и красивых сцен, где множество невероятных спецэффектов и декораций. Наблюдать за таким - одно удовольствие 😊

Ограничение 12+ позволяет смотреть фильм даже детям, которые смогут усвоить некоторые жизненные уроки. Да и взрослым будет полезно переосмыслить многие вещи.

А теперь более подробно о каждом пункте 😉

• Место действия

В основном царит мрачноватая обстановка, поскольку преобладают прямиком в кульминации злодеи, а с ними ассоциируют темницы и замки, ночь и туман. Не скажу, что спецэффекты были бомбезными и произвели на меня веское впечатление, но сами места действий, будь то большая библиотека с множеством старинных книг, будь то темный и пыльный дворец, все это нагоняет особую атмосферу и уют.

• Озвучка/перевод

Озвучивание мне понравилось. Голоса подходят героям. Это, наверное, всё, что я могу сказать.

• Сюжет

Сюжет оригинален, подобного я раньше не встречала. Это трогательная история, которая пробуждает отцовские чувства, которая показывает крепкую и сплоченную семью. "Чернильное сердце" начинается с того, как папа читает сказку маленькой дочери, и обнаруживает необычный дар, из-за которого он потеряет свою любимую жену. У него будет много препятствий на пути возвращения любви его жизни.

• Саундтреки

Неплохое музыкальное сопровождение. Музыка вписывается в нужные моменты, благодаря чему создает либо большую напряженность, либо больший драматизм. Это важный аспект, за который фильму можно присвоить твердую пятерку.

• Актеры

Актерский состав, безусловно, безупречен. Брендан Фрейзер наверняка известен всем и каждому благодаря своим великолепным ролям. Данный фильм не стал исключением, здесь он сыграл настолько правдоподобно, что действительно складывалось ощущение, словно Элиза Беннет его родная дочь. Они сыграли так искреннее, что сумели убедить в их семейной идиллии. Остальные актеры также великолепны, каждый персонаж раскрыт максимально благодаря таковой профессиональной игре.

• Длительность

1 час 46 минут длится сия история, и поверьте, вы не пожалеете потраченного времени. Проведете его с пользой, можете вместе со своими домочадцами. 😊

Вы порадуетесь за героев, быть может, даже пустите слезу))

ВЫВОД: рекомендую данный фильм к просмотру. Фильм позиционируется как семейный, и на данный момент он лучших из всех тех, что я смотрела со своими домочадцами. Определенно заслуживает внимания каждого 😉

bitter coffeeрекомендует
28.03.2017
А мне не понравился, помоему зря время потеряла
10.12.2018
Замечательный фильм! Один из моих любимых)