Опубликовано 11 Август, 2015 - 19:38

Всем привет!)

Сегодня речь пойдет о таком замечательном продукте, как эфирное масло мяты перечной.

Место покупки: ИМ "Спивакъ" (прямая ссылка - тык)

Цена: 111 рублей

Объем: 10 мл.

Страна-производитель: Индия

Срок годности: 2 года

От производителя:

Эфирное масло мяты перечной обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, ингаляции с маслом мяты снимают заложенность носа и очищают носовые пазухи, смягчают кашель при бронхите, уменьшают боль в горле и облегчают дыхание.

Паровые ванны с добавлением масла мяты очищают поры, оказывают противовоспалительное и действие, что особеннорекомендуется для жирной, склонной к высыпаниям кожи.

Яркий, освежающий запах мяты помогает при умственных переутомлениях, убирает напряжение, освежает и бодрит.

Мои впечатления:

Во-первых, очень удобный бутылек. Темное, очень качественное стекло, пластмассовая крышка, которая очень плотно закручивается. Дозатор просто великолепный - дает ровно по 1 капле, переборщить при аккуратном использовании, конечно невозможно.

Во-вторых, запах. Боже мой, я не могу им надышаться, серьезно! Запах натуральный, как будто нюхаешь веточку настоящей мяты. Я испытываю неимоверное блаженство, когда вдыхаю этот запах. Использую его все лето, и он НИ КАПЕЛЬКИ МНЕ НЕ НАДОЕЛ! Где то читала, что если отношения с эфирным маслом складываются подобным образом, значит она Вам подходит. Ведь использовать эфирные масла, запах которых кажется Вам удушающим, от которого кружится и болит голова КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, оно вам не подходит.

Как же я рада, что данная эфирка мне подошла!

Ну, а теперь самое интересное.

Мои способы применения данного малица:

1) На первом месте у меня, как у истинной волосоманьячки, такая полезная и невероятно приятная процедура, как АРОМАРАСЧЕСЫВАНИЕ. Те девочки, которые усиленно ухаживают за своими волосами не обходят данную процедуру стороной. Я же узнала о ней благодря любимому Айреку)

Я беру расческу из натуральной щетины кабана и нейлона, капаю 3-5 капель масла и расчесываю волосы около 20 минут. Гладкость, шелковистость, блеск и рассыпчатость волос Вам обеспечены!

Стоит учесть, что расческу нужно использовать исключительно из натуральной щетины либо же деревянную С пластмассой, насколько я знаю, масло взаимодействует не очень хорошо.

Говорят, что эфирки сушат длину волос, но я, при регулярном использовании, такого не заметила.

2) Конечно же знаменитый скраб для кожи головы.

Зачем ее скрабить? Все просто. Затем же, зачем мы скрабим лицо и тело. Скраб удаляет омертвевшую кожу, стимулирует рост волос, растворяет накопившиеся на корнях волос силиконы.

Я беру обычную мелкую поваренную соль, разбавляю ее водичкой до состояния кашицы, добавляю 3-5 капель мятного эфирного масла. Хорошенечко смачиваю волосы прохладной водой. Затем начинаю скрабировать исключительно кожу головы минут 5-7. Затем оставляю кашицу на голове еще примерно на 5 минут. Тщательно смываю и продолжаю традиционную помывку волос - шампунь, бальзам или маска. Делаю такую процедуру 1 раз в неделю.

Мята великолепно освежает кожу головы, от нее такой приятный холодок!

Летом это ооочень важно, особенно тем, у кого жирная кожа головы. Обычно я мою волосы через день, но летом кожа головы жирнится еще больше, волосы были грязными каждый день...

Летом мята была моим огромным спасением! После скраба волосы оставались чистыми минимум 1,5 дня, что для меня огромный рекорд!

3) Я часто ополаскиваю волосы холодной водой с добавлением яблочного уксуса. Кто пользовался, наверняка знает, что аромат уксуса на волосах - не очень приятное дело. Но я и здесь нашла выход))

К воде с уксусом я добавляю 2-3 капельки данного масла. Мята прекрасно нейтрализует запах уксуса и волосы после ополаскивания пахнут все той-же замечательной мятой!:)

Это были 3 самых основных моих способа использования эфирки.

Также я иногда добавляю несколько капель в ванну, когда собираюсь ее принять. Действует очень расслабляюще. И опять же этот прекрасный запах! ммм:)

Также 1 раз примено в 2 недели при чистке зубов, на щетку с пастой я капаю 1 капельку масла. Мята прекрасно отбеливает, а во рту такой АААЙС, что рекламе жвачки и не снилось!:)))

Добавляю также по настроению в масляные маски, предназначенные для корней волос - мята отлично стимулирует их рост.

Иногда использую также точечно - при воспалениях на лице или теле. Знаю, что для таких целей лучше использовать эфирное масло чайного дерева, но и мята справляется неплохо, подсушивает прекрасно. Моя мама тоже оценила свойства данного масла. У мамы болела голова, и она нанесла по 1 капельке масла на виски - боль прошла практически мгновенно.

Но не стоит забывать, что и у такого прекрасного масла есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- лицам с индивидуальной непереносимостью к входящим в эфирное масло компонентам;

- не применять при беременности (первые 16 недель), астме;

- не сочетать с приемом гомеопатических средств (мята нейтрализует их действие).

- детям до 12 лет

Также на сайте указаны и иные способы применения:

Массаж – 15-20 капель смешать с 2 столовыми ложками базового масла ( кокосовое масло, масло авокадо).

Ванна – 10-15 капель смешать с ложкой эмульгатора и добавить в ванну с теплой водой.

Ароматизация – 5-10 капель смешать с 2 ложками воды и добавить в аромалампу.

В качестве средства обогащения косметических средств – 3-7 капель на 100 мл косметического средства (крем, тоник).

Простуда- 1-3 капли масла втереть в грудную клетку (лучше сделать это перед сном).

Боли в животе и газы – 2-3 капли масла втереть в область живота, уже через 30 секунд масло попадает в кровоток и начинает действовать.

Боли головы – втереть по одной капле в виски и за ухом.

Тошнота – втереть по одной капле в запястья, в косточку за ухом и в кожу на животе.

Температура – вмассировать 2 капли масла в подошву стопы.

Как средство для отбеливания зубов – периодически добавлять к зубной пасте 2-3 капли мятного масла.

В качестве ополаскивателя ротовой полости – 1 капля мята на стакан кипяченой воды.

Девочки, конечно же от души советую данное маслице!

Я им так активно пользовалась, что оно у меня уже подходит к концу:( что же, это повод заказать еще! Планирую также попробовать ЭМ мяты курчавой. Очень уж хочется понять, в чем их различие.

Любимый шампунь на данный момент

Любимая несмывашка

Маска Planeta Organica

Маска Organic shop

Все большое спасибо за внимание, будьте красивыми!

Катя.

Море прелестирекомендует
11.08.2015
Хороший советы, надо попробовать это масло. У меня из любимых жасмин, а вот более агрессивные типа мяты еще не брала. 😉
Dia_Dia_Di спасибо 😊 попробуйте обязательно, надеюсь, Вам понравится так же, как и мне 😊
12.08.2015
Мне тоже понравился отзыв! В инструкции не было ни одного слова о волосах и я побоялась делать аромарасчёсывания именно с мятой, чтобы не пересушить длину!
Наталья См спасибо большое! 😊 попробуйте аромарасчесывание с мятой, у меня никаких признаков сухости при регулярном использовании. но все, конечно, индивидуально
12.08.2015
Класс! как-то никогда глаз даже не останавливался на ЭМ Мяты... А тут столько плюсиков! Круть! Надо брать!
HelenKuvaieva берите обязательно, не пожалеете! 😉