Опубликовано 15 Сентябрь, 2015 - 14:12

Доброго времени суток всем заглянувшим!)

Сегодня хочу поделиться с Вами своим мнением об очередном масле от компании "Спивакъ"-эфирке Мяты перечной.

Желание его купить созрело у меня в один из тех моментов, когда я думала чем и какими средствами мне бороться с моими волосами... Все хорошо, длина растет, кончики не секутся (тоже благодаря одному из маслиц от "Спивакъ"), но... меня, как и многих-многих девушек мучает одна проблема-жирные корни при свежих кончиках. Они у меня именно такие, не сухие (ттт). Не комфортно дико. Я категорически против мытья волос ежедневно. Стараюсь мыть волосы три раза в неделю, если получается меньше (раз в три дня), то еще лучше. Самое обидное и нелепое то, что непосредственно перед мытьем волос при их расчесывании корни выглядят так, как будто их месяц не мыли, а длина волос и кончики свежи и даже источают аромат шампуня (бальзама, маски). На-до-е-ло!!!))

И вот как то раз я вспомнила, что от жирности корней помогает мята. В любом своем проявлении-ополаскивать волосы настоем, добавлять в маски и шампуни масло, пользоваться гидролатом... Я выбрала второй вариант. И пока не пожалела.

Что я делаю? Мою волосы как обычно. Промываю их я всегда дважды. Вот во вторую порцию шампуня я добавляю 1 каплю ЭМ Мяты. Пробовала 2 капли, но этого было многовато ИМХО. Смешиваю в ладони, мой прозрачный шампунь от смешивания с маслами приобретает белый оттенок, и это очень удобно, так как видно хорошо ли я вмешала в него масло. После этого наношу смесь на волосы, хорошенько массирую кожу головы, взбивая обильную пену и оставляю эту пену на волосах на пару минут (пока скрабирую лицо допустим). Ощущается приятный холодок (он должен быть именно приятным, Арктику на голове не устраивайте:-)). Смываем как обычно и далее по списку и желанию делаю остальные процедуры с волосами. Ощущение холодка у меня длится еще примерно полчасика после мытья, потом прходит.

Результат. Нет, я не стала мыть волосы раз в неделю, увы. Но этого я и не ждала. А вот достойно прожить три дня не видя шампуня мои волосы-УРРААА!!!-теперь могут. Так что однозначный +!!!

Запах масла-божественно для меня приятен. Это не "ядреная" мята черного "Холса", а мягкая, нежная свежесть "Даблминта" (если Вы понимаете о чем я ;-)). У меня ассоциации именно такие. В самый первый раз после его получения, в поисках удобного мне способа его применения делала себе маску с его применением. Естественно, голову нужно было обмотать. Так я специально обмотала своим шарфом, который обычно ношу на улицу. Он набрался этого прелестного аромата и мне теперь стало еще приятнее его носить (то же самое я люблю делать с маслом Бэй-тоже балдею от его запаха). И в том и в другом случае помимо приятного аромата я получаю еще и неплохую профилактику простудных и прочих вирусных заболеваний, что не может не радовать в условиях крайне прохладной осени Подмосковья в этом году))

На данный момент масло Мяты я использую только так. Прочитав ветку искренне восхитилась девушками, делающими из этого масла самые настоящие моюще-чистяще-стирающие средства, натуральные, вкуснопахнущие, а какие действенные! Но для меня это пока нечто из области фантастики))

Цена масла на момент покупки (сентябрь 2015) - 111 руб. в ИМ "Спивакъ" (прямая ссылка на продукт)

Объем - 10 мл, бутылочка из темно-коричневого стекла, с традиционным для компании дозатором, который,кстати говоря, прекрасно работает и не жадничая отдает масло из бутылочки ровными, красивыми "порциями"))

В заключении что я могу сказать? К покупке однозначно рекомендую, сама тоже буду покупать, думаю, не раз.

Вам желаю отличного настроения, красоты и потрясающих событий в жизни!))

Спасибо, что заглянули,

Ваш Шелестенок))

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Приятный аромат
Шелестёнокрекомендует
15.09.2015

поздравляю, не думала что с помощью масла мяты можно добиться такого результата
mary.mayer
Спасибо большое!) Я тоже не ожидала, надеюсь теперь, что со временем этот эффект меня не покинет))
12.11.2015
Я тоже масло мяты в шампунь добавляю, обожаю эту свежесть, а так же если болит голова растираю виски 😁
ஐ Infanty ஐ
😊 Спасибо за совет)) Обязательно воспользуюсь!