С недавних пор я стала тестировать на себе продукцию от марки Clarins и влюбилась в каждое средство. Продукция Clarins максимально адаптирована под чувствительную кожу, что для меня определяющий фактор при выборе ухода. Маска с розовой глиной теперь входит в мой еженедельный уход, я использую ее два раза в неделю для борьбы с моими высыпаниями, широкими порами и жирностью кожи. Она определенно убирает избыток кожного жира и очищает кожу. При этом не могу сказать, что поры заметно уменьшаются.
Маску нужно нанести на лицо и шею на 5-10мин, а после смыть прохладной водой. Для нанесения маски я использую плоскую кисть и наношу ее по массажным линиям не плотным слоем. Нет никаких особенных ощущений во время использования, только приятный аромат. Несмотря на то, что маска глиняная, при использовании она абсолютно не стягивает кожу и нет ощущения высушивания, она работает очень деликатно и даже ее текстура напоминает легкую вуаль.Я считаю, что для чувствительной кожи она работает по максимуму, очищая кожу не травмируя ее и не вызывая каких-либо аллергических реакций.
После умывания кожа матовая и выглядит ухоженной, при этом нет никакого эффекта стягивания или пересушивая. Маска обезжиривает, но не лишает кожу влаги. После я использую тоник Toning Lotion от Clarins (вы можете прочитать отзыв тут https://irecommend.ru/content/dlya-moei-problemnoi...,) а затем наношу дневной или ночной крем в зависимости от времени суток.
Отдельно хочу рассказать про упаковку маски. Очень приятный на ощупь тюбик, который легко умещается в руку, для меня это несомненно является приятным дополнением всего ритуала. Не смотря на то, что обьем маски 50мл, ее можно использовать в течении 18 месяцев после вскрытия.