Опубликовано 7 Декабрь, 2022 - 19:40

Шахрукх Кхан и Каджол - моя любимая пара в индийском кино. Столько великолепных фильмов с этим дуэтом: "Непохищенная невеста", "Всё в жизни бывает", "И в печали, и в радости", "Меня зовут Кхан"... Просто появление в титрах фильма обоих актёров - залог успеха.

Неудивительно, что их имена нещадно эксплуатируют.

Фильм Рохита Шетти "Влюбленные" - как раз такая эксплуатация любимых образов.

Что я имею в виду? Давайте по порядку.

Когда Вир встречает Ишу, то сразу влюбляется в нее по уши. Девушка тоже вскоре отвечает ему взаимностью. Но у Вира есть брат Радж, а у Ишиты - сестра Мира. И когда влюбленные решают рассказать о своих чувствах своим родственникам, дело принимает неожиданный оборот.

Сюжет классический - у нас любовь и какая-то тайна, связывающая героев. Но очень быстро она перестаёт быть тайной - очень ярко, масштабно и пусто. В отличие от фильмов девяностых, здесь виден огромный бюджет, великолепное качество видео и полное отсутствие души в игре актёров.

В фильме много поют и танцуют, но это настолько выхолощенные глянцевые танцы и совершенно не запоминающиеся песни, что я их просто проматывала.

Актёров собрали отличных! Здесь и те, кто снимался с парой в ранних фильмах, и великолепный Боман Ирани - все ради включения комической нотки.

Но мне не смешно. И дело не в том, что индийские фильмы перестали мне нравиться - неделю назад с удовольствием пересмотрела любимое - нет, фильм совершенно не зацепил.

Герои на пафосе: Кали, от взмаха руки которого все разлетаются, жутко опасная и красивая Мира... Красивые, а главное дорогие, автомобили, шикарные виды... Эх...

Все бы это дать Яшу Чопре...

Фильм совершенно не понравился. Жаль такое писать, но любимые актёры сюда пошли наверняка из-за денег, оттрубили и ушли.

Пересматривать не буду точно.

Красная_Магнолияне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
не слышала про него
08.12.2022
Я как-то в целом стороной обхожу индийский кениматограф
Ипотека 😉
08.12.2022
актеры классные, жаль сюжет разочаровал(
Актёры такие красивые. Но жаль, фильм не цепляет(