В Турции была не первый и не второй раз, есть с чем сравнить. Для меня это лучший отель. Мне нравится в нем всё!!!
Мы уже были в нем в 2004, а когда в этом году решили ехать, то сравнив все отели,поняли,что
лучше Аркадии для нас нет и поехали туда в этом 2011 году.
Были в августе, каждый день жара под 45 градусов. Теплое море радовало чистотой, песчанный пляж, лежаки под навесами или на пирсе под зонтиками. На пляже бар, к нему с 12 до 17 бегали отдыхающие за картошкой фри, мороженным, гамбургерами, чистой водой, пивом и всякими разными напитками.
Каждый вторник на пляж приходил парень наряженный под Джека Воробья с попугаем на плече. С ним можно было сфотографироваться, но жаль что за фотку у отельных фотографов надо было заплатить аж 10$!!! Под конец отдыха я надеялась выторговать у фотографов все свои фотки на флешку за 15 долларов, а они высказали свое фи, и не пошли мне навстречу. Ну их проблемы)) На мое счастье - у меня был свой фотик))
В 2004 мы жили в главном корпусе, там хорошие номера. Но в этом году мы поехали вчетвером, а семейные номера у них только в бунгало. Нам как-то никогда не нравилась идея жить в бунгало(в интернете куча отзывов что в бунгало текут краны,не работает душ, ползают тараканы..), и мы просили чтобы в главном. Но тут решили посмотреть, а может не так все плохо. В итоге что оказалось - номер просто замечательный! Все сделано по-европейски. Были две просторные комнаты, в каждой плоский телик с двумя русскими телеканалами. Одна комната с двуспальной кроватью, а другая с двумя односпалками. В ванной душ, очень просторный, размерами как ванна,только без ванны (с поддоном). От отеля в пользование - две пары тапочек, два белых махровых халата. Через день меняют постельное, каждый день - полотенце. Сейф бесплатный,но мы им не пользовались. Пополнение мини-бара ежедневно (газ вода и вода без газа, шоколадное молоко, пиво,два сока,кола,фанта и севенап)
На второй день нас приятно удивили - принесли в номер тарелку с фруктами. А моей младшей сестре в подарок от отеля - мозайка с видами отеля и журнал на русском языке про Турцию! Время от времени нас радовали фигурками на кровати - то лебедь, то сердечко, то всю кровать цветами усыпят.
Каждый вторник - турецкая ночь. В анимации турецкие танцы, а на площадке у бассейна - мини-базар.Больше всего впечатлило мыло в виде фруктов(смотрите фото) Там цены в 2-3 раза дороже,чем если сходить на базар в Белек. Кстати о базаре в Белеке. Идти туда от Аркадии ближе всего. Сразу после выхода из отеля есть дорога прямо, по ней идти до конца и будет "Сити Центер Белек". Там почти все неплохо говорят по-русски, спросите где базар - вам покажут. Сначала идут магазинчики, все очень приставучие, лишь бы вы к ним только зашли. А потом базар. На базаре сначала советую весь его обойти,а потом зная цену и товар выбирать! Причем торгуйтесь сбавляя цену минимум в 2 раза! Надо бы про базар отдельный отзыв написать))
В ресторане шведский стол,разнообразие блюд просто огромное. И несмотря на это, огромной популярностью пользовалась картошка фри! Ее ели ВСЕ! И дети и пенсионеры! Накладывали полную тарелку, да так,что через край сыпалось!!!
Я же оценила рыбу и курицу в соусах (каждый день что-то разное). В принципе питание как и во всех турецких отелях, только более разнообразное. Удивил шоколадный фонтан. Подходишь к нему с фруктами,берешь специальную ложку, набираешь шоколада и поливаешь фрукты! Мечта сладкоежки! О разнообразии сладостей я не могу умолчать. За вечер было видов 15-20 разных тортиков-пироженок-десертов. У меня максимум за раз получалось попробовать только 7! И то, за две недели это была такая обжираловка!!! )))
Раз в 2 недели проходит гала вечер. На нем ужин проходит на футбольном поле, анимация там же. В завершение - праздничный салют. Неописуемое зрелище!
На территории отеля есть 5 аля карт ресторанов. Бесплатный только японский и турецкий. Мы пошли в японский 😊 Нас накормили роллами, супом из сои, кальмарами в кляре и на десерт мороженное. Честно сказать, на родине японская кухня нравится больше)) А еще удивило,что палочек у них нет. Пришлось роллы есть вилкой! 😊
Если отдыхать с детьми - можно не беспокоиться! Мини клуб просто супер! Каждый день придумывают что-то новое. Дети бегают довольные, есть классная детская площадка. Я о такой все детство мечтала, не упустила возможности полазить по городкам 😁 Каждый вечер мини-диско для детей.
Анимация классная! Правда раньше мне нравилась больше (может еще много не видела,поэтому больше балдела). Очень красивые постановки мюзиклов у ребят, конкурсов для гостей и различных камеди-шоу.
Днем всегда куча занятий, всех и не посетишь наверное, но зато можно выбрать что-то по интересам. Я пару раз брала клюшки,играла в мини-гольф(люблю я это дело). Ходила на занятие по йоге, водной гимнастике, участвовала в конкурсе Дартс (но какие-то мужики немцы выйграли! Эх..)))
Еще удалось полетать с парашютом (стоит это 100 дол.) - безумно понравилось!
Территория отеля большая, безумно красивая, куча всякой разной зелени. Растут даже деревья Бонсаи и банановое дерево (см фото) Так же есть гамак, на нем почти никто не качался, так что чтобы поваляться на нем не приходилось стоять в очереди 😊
Бассейнов аж 4, все разной глубины. Один детский(40см), Паммукале(как турецкая достопримечательность)с горками, релакс бассейн(называется так, потому что там не играет музыка) и олимпик бассейн(самый глубокий - 160см, там обычно водное поло).
Белек - место обитания черепах Caretta Caretta, и на территории отеля мне встретилось аж три! Все они под защитой, отлов и другие злые деяния в их адрес запрещены!
--------------------
Если выбираете отель, то советую зайти на сайты которые мне помогли убедиться,что стоит ехать именно туда:
[ссылка] группа в контакте
[ссылка][ссылка]--------------------
Ух, вроде бы столько всего рассказала, но кажется не все! Если есть вопросы - с удовольствием отвечу! 😊