Ну вот теперь придется жалеть не людей, пожираемых зомби, а совсем наоборот. Новое творение британцев, очень даже пригодное к просмотру. Нестандартный постапокалипсис. Правительство вылечило бывших зомби. Теперь толерантно их называют больные синдромом частичной смерти, в простонародье гниляки. Они по-прежнему мертвы, но их память, чувства и разум остались прежние. Их начинают возвращать домой. И конечно, родственники рады, что любимые люди снова будут рядом. Только вот соседи, пережившие совсем недавно страшное нападение, не рады такому раскладу.
И порой слишком жестоко ведут себя по отношению к вернувшимся.
Нельзя винить людей, на глазах которых пожирали друзей и близких, за их страхи. Но по ходу фильма настолько проникаешься к зомби, которые просто хотят жить дальше как все, что совсем не хочется, чтобы их обижали.
Совершенно новое прочтение фильмов про зомби, правда сюжет показался мне немного нудноват. Но оценить этот мини-сериал все же стоит. Вышло всего 3 серии, и, конечно, сюжетная линия не доведена до логического завершения, но разочарования от незаконченности вы не испытаете. Интриг на будущие серии нам не оставили. Скорее всего, продолжения не будет.