Опубликовано 10 Октябрь, 2018 - 10:31

полгода или более

Приветствую тех, кто читает мой отзыв! Мне 26 лет и у меня все ещё нет любимого тонального крема звучиит как признание анонимного алкоголика. ​​​​​​​​ Мало кто возвращался в мою косметичку с повторным визитом, чаще всего это были крема серии Healthy Mix, но и они не лишены недостатков, поэтому поиски ведутся каждые 3-4 месяца снова и снова. Я не покупала в своё время ультра популярные, так называемые, бб-крема от Гарнье и иже с ними, так как ни цвет, ни кроющие способности меня не устраивали, поэтому сравнить бибик от Skin79 мне решительно не с чем, кроме собственно обыкновенных тональных основ уровня масс маркет.

Сама идея бб крема звучит потрясающе, особенно для таких лентяек, как я ? . Мол, питай кожу и маскируй недостатки одновременно. Но зная, что в корейских бибиках всегда большое количество масел, и будучи почитателем лёгких, водянистых консистенций, как в уходе, так и в мейкапе, я долго откладывала покупку своего первого бибика. Окончательно меня убедила информация, что именно бб крем является незаменимой частью пост-пилингового ухода, ведь зимой я как раз делала себе курс пилинга AHA кислотами. Вместе с кремом было заказано гидрофильные масло Calmia, для очищения.

Первые ощущения от использования крема были не самые приятные: крем обладает очень сильной отдушкой, а я частенько могу испытывать даже головную боль от запахов, вне моих вкусовых предпочтений. Вторая мысль: боже, какой же он жирный! Будто растушевыеваешь сливочное масло по коже ?. Третье ощущение: крем лежит маской, кожа не дышит, хочется умыться прямо сейчас, лицо будто чешется под кремом. Четвёртое: он не маскирует ничего, ни малейший прыщь, ни синяки под глазами. Все несовершенства на коже по прежнему видно, просто теперь они покрыты слоем блестящего жирного крема. Отсюда исходит ещё одна проблема: ни консилер, ни маскирующий карандаш не держатся на этом бб креме от слова совсем. Я пробовала и пудрой сначала "запечатать", сверху замаскировать - результат один. Возможно, к корейскому крему нужен корейский консилер, но к этому меня жизнь не готовила. Если ещё гидрофильное масло пережить можно, то заменить пол косметички на корейские продукты я не готова. В пятых: я считаю, что он сильно подчёркивает морщины. На фото не видно того эффекта, который крем создаёт в области вокруг глаз, но мне он категорически не по вкусу.

Именно на этих фото моя кожа в не самом лучшем состоянии после недельного пребывания у моря. Как я ни старалась очищать кожу, меня высыпало просто страшно. Тут я специально напрягала мышцы глаз, чтобы запечатлеть эффект подчёркивания морщин, но все равно выглядит не убедительно, в жизни заметнее в разы. Зато можно увидеть слабенькую кроющую способность, через него видно даже купероз, о существовании которого даже без тоналки вовсе мало кто бы догадался. К тому же, если присмотреться видно, как кожа покрыта мелкими белыми частичками. Что это? Шелушений, вроде в этот период не было. В общем, крем находит малейший недостаток и беспощадно его подчёркивает.

Можно добавить, что он очень липкий даже с использованием пудры, телефон после прикладывания к лицу весь в этом жирном креме и влажная салфетка с ним справляется не охотно. Шапки, одежда, даже кисть для пудры - все это пачкается просто молниеносно и требует стирки едва ли не каждый день.

Так, как крем не был любимчиком но и выбрасывать я пожлобилась , мне удалось его использовать в каждое из времён года. И летом, товарищи, все выше перечисленные недостатки переходят в абсолют. В жару его растушевать невозможно, ощущение глухой маски на лице, скатывание в морщинки и побег с лица через часа 4-5, с тобой остаётся только эта жирная плёнка.

Мне не понравился этот крем вообще, я с большим удовольствием и чистой совестью отправила его в мусорку, когда он наконец закончился. Пока желания экспериментировать с бибишками нет совсем, ведь этот крем выбирала по восторженным отзывам, но продукт совершенно не моё.

Фото на скорую руку перед выбрасыванием , так как я даже не собиралась делать отзыв, но настолько этот бибик меня разочаровал и вызвал раздражение, что не разбавить его положительный рейтинг, я просто не могу.

Достоинства
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Излишне сильная отдушка
  • Не скрывает дефекты кожи
  • Неприятно ощущается в жару
  • Неприятное ощущение маски на лице
  • Плохое матирование
  • Покрытие слабенькое
  • Слишком жирный для смешанной кожи
  • Требует припудривания в течение дня
missmarsoне рекомендует
Надо же, столько восторгов в адрес этого бб-крема. И я его почти что готова была его купить. После вашего отзыва сомнения усилились)) таки останусь верна своему проверенному от steblanc.
Из корейских бб-кремов могу постоветовать Erborian, легкий муссовый, не плотный. Я его пробовала и оценила качество, но пользоваться не смогла, т.к покрытие легкое для моей пятнистой кожи.
10.10.2018
Посмотрю, спасибо. Он тоже требует умывания маслом? Честно говоря такой способ умывания мне тоже не очень понравился, хотя действительно заметила, что чёрные точки меньше образовываются.
Как и любой корейский бб - да. Но)) я долгое время не умывалась гидрофилкой, а европейскими умывалками, пользуясь при этом бб-кремом. Ничего страшного не произошло. Думаю, вокруг кор.гидрофильных масел раздули тему.
Но к маслу я все-таки пришла тернистым путем))) у Ив Роше крутое мицеллярное масло. И в составе нет минералки. Очень бережно и хорошо при этом смывает косметику. И самое главное - не сушит кожу) из-за сухости как раз я и отказалась от гелей, пенок, мыла и т.п.
11.10.2018
Много слышала про это масло хорошего, возьму на заметку.
10.10.2018
Так много недостатков у него...