Наконец мои руки дошли до написания отзыва о моем любимчике - универсальном пылесосе Dreame H12 Dual. Начнем с того, что это пылесос для сухой и влажной уборки. То, что мне было нужно! Мыть полы я оооочень не люблю, а пылесоса у меня и не было.
Общая информация:
Бренд - DREAME
Модель - dreame H12 DUAL
Место покупки - Мегамаркет, продавец [ссылка]
Стоимость - 35 422руб., (с учетом промокода на покупку (9000руб) и использования СберСпасибо - 15 468 руб,) стоимость без бонусов - 59 890 руб.
Немного о получении товара. Доставка от Мегамакета была в срок, привезли в фирменной коробке.
На коробке указана комплектация пылесоса.
А так мини-инструкция как собирать составные детали
Внутри все было отлично запаковано, ничего не болталось.
Собственно вот так выглядит мой полный набор счастливицы
Запасные ролик и фильтр
А вот в собранном виде
В комплекте имелась инструкция на русском и иных языках
Как я уже написала выше, у меня пылесос с функцией влажной и сухой уборки.
Пылесос работает в качестве :
1. Вертикального пылесоса для пола;
2. Ручного пылесоса для мебели и узких щелей.
3. Моющего пылесоса для пола.
Вариант ПЕРВЫЙ
Это как раз тот вид, которым я ооочень редко пользуюсь.
Вариант ВТОРОЙ
Эта штучка оказалось для меня отличной помощницей. Тут у нас свои два варианта: насадка для щелей или насадка на мебели.
Вариант ТРЕТИЙ (мой любимый)
вертикальный моющий пылесос. В таком виде пылесос я использую чаще всего, мне легко им пройтись по площади пола в квартире.
А теперь поговорим о технических моментах устройства.
У пылесоса есть дисплей, который показывает уровень заряда, режим уборки, необходимость очистки и тд.
Кнопка включения и смены режима
Помимо всего прочего, пылесос САМ моет свою моющую насадку. Для этого на его ручке есть специальная кнопка.
Немножко об обслуживании пылесоса.
Очистка фильтра пылесоса при сухой уборке, чищу по мере загрязненности, сухой мусор.
Не знаю почему, но пылесос начинает ругаться о сливе загрязненной воды раньше, чем вода доходит до отметки максимума. После влажной уборки в специальном баке собирается грязная вода, вот этот бак нужно мыть ПОСЛЕ КАЖДОЙ УБОРКИ, иначе эта собранная грязная вода будет очень сильно вонять, а после при использовании пылесоса будет также выделятся неприятный запах. Так что пренебрегать этим правилом не рекомендую.
Теперь немного о недостатках:
1. У пылесоса есть небольшой процент грязи которую он не берет, особенно у стены и в углах, но в целом он убирает все;
2. Сильные загрязнения, в зависимости от сложности конечно, при прохождении по пятну несколько раз моющим пылесосом, это пятно может исчезнуть, но если пятно въевшееся может и не взять, тут вам тряпка и ведерко в помощь;
3. С моющей насадкой пылесос не сможет помыть вам полы под мебелью, диваном например. Сухая уборка еще возможна, влажная никак нет.
Учитывая, что об указанных выше недостатках пылесоса я знала (из обзоров на этот пылесос), занизить за это оценку я не могу. Так что рекомендасьон!
Кстати, зарядки мне на всю жилплощадь хватает с лихвой (50кв.м.), если сильно постараться можно истратить и 50% заряда, а так обычно процентов 15-25.