Всем привет! Хочу рассказать о этой отличной базе для новичков и не только. Стоял выбор какую базу покупать. И решила купить KODI. Покупала 12 мл за 500 рублей в сентябре.
Консистенция:
Если вы новичок и не понимаете смысла в консистенции, то расскажу. Я тоже не понимала смысла. Если база жидкая, то она рассекается, затекает под кутикулу, не выравнивает ногтевую пластину, а это очень влияет на носку. Так же , если делать гель лак на маленьких ноготках, то такая консистенция становится БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ. Да и вообще, как показывает мой опыт, жидкие базы держатся 1-5 дней (на моих ногтях, кстати кто то может и 2 недели проходить, но это что то из фантастики). Итог: выбирать нужно густую консистенцию.
Густая, тягучая, самовыравнивающаяся. Хватит на долго (покупала в сент., сейчас март, а у меня еще больше половины)
О ней:
Базовое покрытие содержит каучуковые волокна, радуя прочностью, эластичностью и гибкостью ногтя.
Оно отлично ложится равномерно благодаря вязкой консистенции, не растекается по пластине.
Основу можно использовать даже для ломких, тонких ноготков с заметными неровностями. Она прекрасно выравнивает поверхность и защищает от агрессивного воздействия шеллака.
Отличная адгезия и специальная формула существенно продлевают срок носки маникюра.
Kodi Rubber Base гипоаллергенна и безвредна для ногтей.
2 - наносим праймер ( у меня Elsa Professional, Primer (15 мл.) - не сушим
(Создает пленку с липким слоем для улучшения сцепления покрытия с ногтем.) 3 - база. ВАЖНО - такую густую базу лучше наносить специальной кистью (заказывала набор с алика за 70 рублей. Если наносить самой кисточкой из баночки, то наносится толстым слоем и не просушивается, также же тяжело проработать место около кутикулы) и тонким слоем (если нужно хорошее укрепление, то наносим второй ТОНКИЙ слой) и сушим в УФ 4 мин. (каждый слой)
4 - цвет , пока не получите тот цвет, который хотите. Каждый слой 2 мин в УФ.
5 - крепим ленточку (отрезаем длиннее чем вам надо, крепим и отрезаем лишнее маникюрными ножничками) и не сушим
6 - наносим топ. У меня тоже KODI (плотный, тоже очень нравится) и сушим 2 мин в УФ
7 - еще раз наносим топ и сушим 2 мин в УФ
8 - удаляем липкий слой
Итог: ленточка хорошо "забетонирована" , когда трогаешь, не ощущается и не задирается. Она не отпадет за все время носки.
Длительность нОски: 2- более недель, у меня быстро отрастают и поэтому я делаю каждые две недели. Но за 2 недели ничего не скалывается и не слазит.