Привет! Сегодня строчу про одну из любимок - кашу 7 злаков Matti.
Состав: хлопья овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные, гречневые, пшенные, кукурузные, семена льна.
Обещания производителя: Финский контроль качества. Каша 7 злаков. Злаки высшего качества. Рожь - источник витаминов группы В, E и F. Овес - богат витаминами и микроэлементами, способствует нормализации обмена веществ. Кукуруза - оказывает очищающее действие на организм, выводит токсины, очищает организм от шлаков. Гречневая крупа - чемпион по содержанию железа. Ячмень - содержит практически все витамины группы В, которые нормализуют обменные процессы организма, служат для профилактики заболеваний сердца и пищеварительной системы. Пшено - кладезь микроэлементов - фтора и кремния для здоровых костей и зубов, меди придающей тканям дополнительную эластичность и препятствующей образованию морщин. Пшеница - клетчатка, стимулируют двигательную функцию кишечника и препятствует превращению жиров и углеводов в жир. Семена льна - способствует повышению иммунитета, стабилизируют уровень сахара в крови, способствуют снижению веса.
Способ приготовления: 1 часть хлопьев залить 3 частями воды\горячего молока, накрыть, дать настояться 5 минут. Добавить по вкусу сахар, соль, масло и другие продукты. В мультиварке: Приготовление хлопьев "7 злаков" в мультиварке занимает 10 минут, не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало и каша не пригорела. Засыпать 1 стакан хлопьев в чашу мультиварки. Залить 3 стаканами молока. Выбрать подходящий режим. Через 6 минут перемешать. А еще через 4 минуты у вас на столе вкусная, ароматная и питательная каша.
400 грамм.
Результат: Мое утро начинается с каши обычно овсяной, но предпочитаю мультизлаковую. Просто такие каши как правило дорогие, так что беру их только по акции и иногда все равно добавляю вперемешку с более дешевой овсяной. В отзыве пишу только про те моменты когда я 7 злаков Matti не мешала с другими брендами, а готовила саму по себе. Кашу 7 злаков Matti брала уже много раз. Нравится большое количество разных злаков, и то что они вроде мелкие но не прям в крошку, не люблю каши которые прям как пюрешные. Так же в 7 злаков Matti мне не попадалось никакого мусора или потемневших\испорченных "зернышек. Я готовлю обычным способом - заливаю холодной\теплой\горячей водой (какая есть в тот момент) сыплю хлопья и сую в микроволновку, когда начинает подниматься чуток- перемешиваю, и так еще раза два делаю. Потом на пару минут оставляю настояться пока умываюсь. Эта каша замечательно готовится таким способом и на вкус очень приятная, слегка чувствую крупинки, особенно льна и кажется кукурузные. Но вкус все же нейтральный, не скажу что какой-то из злаков проявляется ярче остальных. Вкусно, но считаю что обычная цена высокая. Хочу отметить также зип-лок пачку этой каши - очень качественная, хорошо закрывается и открывается много раз, и когда каша заканчивается я этот пакет для других круп использую и вам советую. Плотный и удобный очень)))
Где взяла: Магазин "Billa" стоит 69 рублей, беру только когда по акции 39,90 рублей. Еще видела из в магазинах "Дикси" тоже вроде 69 рублей.