О пользе кокосового масла ходят легенды. Я в них свято верю и не устаю на практике проверять его чудесные свойства. Очередной фаворит среди масел — Extra virgin Coconut oil от Jarrow formulas.
У меня в руках небольшая баночка объемом 473 ml, герметично запакованная.
Каждый раз при открытии емкости вас встречает удивительный аромат кокоса, очень нежный и обволакивающий. Ничего, что это масло. Сразу хочется съесть. Пробуем: продукту - твердая пятерка, масло похоже на сливочный кокосовый крем, внешне представляет собой белую масляную массу.
Состав:
Если вы держите упаковку в холодильнике (как после вскрытия рекомендует производитель), масло будет иметь очень твердую текстуру. Но как только оно перекочует на полочку в кухне, масло частично примет жидкое состояние (у нас дома очень тепло, поэтому происходит это достаточно быстро).
Что я с ним делаю?
Впервые о свойствах кокосового масла я узнала совершенно случайно от одной знакомой, которая за небольшой промежуток времени сумела волосы длиною до плеч превратить в роскошные локоны ниже талии. На вопрос, как ей это удалось, она рассказала удивительную историю об уходе с использованием кокосового масла.
Свои волосы мне отрастить до такой длины, правда, не удалось (генетическую нерасположенность никто не отменял), но придать им ухоженный вид после различных парикмахерских манипуляций — вполне. Масло прекрасно смешивается с другими и служит отличной основой для приготовления различных косметических масок для волос. Мои любимые — вариации из кокосового масла и масла авокадо, миндального масла, масла ши, оливкового, репейного масел, масла зародышей пшеницы (пропорции на ваш вкус), сырого яйца (по желанию).
Остатки маски (если делаете все-таки без добавления яйца) можно нанести на кожу лица и сделать себе приятный массаж.
Недавно я открыла для себя еще один необычный способ использования данного масла. Теперь я с удовольствием использую его не только при приготовлении каш и выпечки, но и домашних ореховых конфет (когда в блендере смешиваете орехи на ваш вкус, добавляете туда любимые сухофрукты и специи). Кокосовое масло используется в качестве связующего элемента.
Получается полезный и очень сдобный перекус.
Кстати, раньше я не раз покупала кокосовое масло, но из всех это пока оказалось самым ароматным. Так что, если мне понадобится новая баночка этого продукта, не задумываясь буду брать его еще. У меня оно быстро заканчивается, но это еще раз доказывает то, что оно бесподобно.
Спасибо, что зашли!)