Подарила мне эту блинницу мама. А я еще выделывалась, брать не хотела. Я ведь совсем не кулинар и готовить не люблю. Хотя блины просто обожаю. Тогда мама просто показала наглядно, какой это чудесный гаджет. Я оценила простоту работы, а главное быстроту привидения в порядок данного предмета, после эксплуатации. Так как часто не люблю замороченную технику, которую надо собрать, потом разобрать, да еще и отмыть каждую детальку. А тут все просто, ничего не надо делать. Основное условие, поверхность сковороды желательно натереть растительным маслом после использования.
В комплекте только сковорода, миска для макания сковороды в тесто и инструкция.
Мама покупала ее в Top-Shop, а я нашла такую и в продаже через АлиЭкспресс, Ценник я думаю будет одинаков, так как в топ-шопе еще и за доставку тоже возьмут.
В инструкции приведены рецепты теста, но я завожу по своему, это не принципиально.
Миска видимо термоустойчива, так как задевая ее сковородой, края миски не оплавляются.
Окунаю сковороду на одну секунду, если подержать чуть дольше, блин будет чуть толще. Скорость выпекается зависит от толщины блина, 15-30 сек примерно (плюс-минус). Снимаю и переворачиваю блин просто рукой, пальцы совсем не обжигаются. Можно лопаткой, не металлической. Лишь бы поверхность не поцарапать.
(Тесто завожу отдельно, затем наливаю в миску и подливаю, как только количество уменьшается. Чем меньше жидкости в миске, тем блин меньше по диаметру. Вымакивать можно до последней капли, с миской ничего не произойдет.)
Очень рекомендую, даже ленивый как я, с удовольствием ею будет пользоваться. Печь можно где угодно, вы не привязаны к кухне или газ плите. Мама вообще пекла блины в зале и телевизор смотрела.