Опубликовано 25 Март, 2017 - 15:56

Ах, эта масленица, масленица пела и плясала...!

Пела, плясала, но не у нас...

Остались мы на завтрак без нормальных блинчиков, с обожжёнными пальцами и с диким желанием сжечь эту блинницу вместо чучела!

 

********************************************************

Дорогие друзья, сегодня я речь поведу об одном странном кухонном гаджете, а именно об электрической блиннице Delimano AN-330.

 

*****************************************************

Оооох...этот стон у нас песнью зовётся...

Одним словом, мы её не покупали, нам её, как водится, подарили.

Интересно, есть на свете люди, которые покупают себе такие приборы сами?

По началу меня сей подарок сильно воодушевил, люблю я, знаете ли, всякие кухонные примочки и тут мне было дико любопытно, что же за блины мы напечём?

 

********************************************************

Итак, одним прекрасным весенним утром мы расчехлили агрегат...

 

Пару слов о нём самом:

Блинница представляет из себя выпуклую круглую сковороду, довольно тяжёлую (больше килограмма точно), диаметром 20 см, с антипригарным покрытием -

с пластмассовыми корпусом и ручкой, на которой находится индикатор нагрева в виде красной лампочки -

и с коротким сетевым шнуром.

Если у Вас розетка далеко от рабочей поверхности, это будет существенным неудобством при приготовлении блинов.

Аппарат работает от сети в 220 Вольт. Потребляемая им мощность 800 Вт.

 

********************************************************

Инструкция по эксплуатации и меры безопасности при работе с блинницей:

 

Так как же всё-таки начать выпекать блины:

  • По своему проверенному рецепту замесить тесто или взять какой-нибудь подходящий из цветной брошуры, входящей в комплект. Мы пошли сложным путём и выбрали тесто из буклета.

Меня сразу как-то стали смущать обилие кефира и мёда в рецепте ( чисто интуитивно я понимала, что что-то тут не то, одним словом, для выпечки на сковороде я б такое не стала замешивать), но отбросив всякие сомнения, я со всей страстностью наваяла теста в большом количестве, свято веря в успех предстоящей операции.

 

  • Перелить часть теста в неглубокую пластмассовую миску, также из комплекта.

 

  • Для первого использования советуют слегка протереть нагревающуюся поверхность небольшим количеством масла, затем включить блинницу в розетку.

 

  • При этом на ручке загорится красная лампочка, минуты через 3 она погаснет и можно погружать сковороду в миску с тестом, жарочной поверхностью вниз.

  • Там подержать её секунды 3-4 и вынув, поставить на стол. На обратной стороне корпуса блинницы есть небольшие ножки, так что стоит она весьма устойчиво.

 

  • Увидев, что блин готов, его с помощью деревянной или силиконовой лопаточки можно снять окончательно или перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

У нас всё пошло не так!!!

Тесто хоть и было сделано по рецепту, рвалось, не пропекалось, прилипало к блиннице намертво, при погружении в миску ( естественно на нужную глубину) выливалось на стол.

Края блинницы тоже оказывались в тесте.

 

Лопатками перевернуть не получалось, мы с мужем стали пробовать делать это руками, в результате обожгли себе все пальцы.

Намучившись таким образом, я решила попробовать довести до ума сам рецепт и ввела в тесто несколько яиц, ситуация не изменилась, мы продолжали снимать с блинницы полугорелые и влажные комки.

 

Голод и злость заставили нас бросить все эти тщетные попытки добыть блины таким образом.

Тесто было испорчено напрочь, как впрочем и настроение, кое-как из остатков кефирного месива я соорудила пародию на блины, но уже на обычной сковороде, а после горе-завтрака принялась намывать кухню, ставшую полем боя за блинное счастье.

Мыть саму блинницу тоже процесс не из приятных, т.к. тесто, налипшее на боковые швы, засохло.

Мне пришлось сначала пеной смочить его и дать отстояться, а потом уже осторожно отмывать, всё-таки это электрический прибор и с водой он не дружит априори.

 

********************************************************

Честно скажу, свою вину за произошедшее я не отрицаю, не зря ж говорят, что первый блин бывает комом. Но с данной технической штучкой желание совершать другие попытки пропало абсолютно.

 

В защиту себя и своего мужа скажу, что с головой и руками мы дружим. Всё растёт оттуда, откуда надо и до этого случая работало отменно)).

 

*********************************************************

В результате, для меня эта блинница оказалась неудобным и где-то даже опасным гаджетом.

Я искренне недоумеваю, за что люди платят 2500 рублей, покупая его в магазинах?! Проще и роднее обычных сковородок для выпечки блинов, на мой взгляд, еще ничего не придумали. Да, и не надо! Зачем изобретать велосипед??

 

Один плюс у данной модели - это качественная сборка. Блинница не производит впечатление хлюпкости и халатности, хоть и произведена она в КНР.

Но сама идея напоминает товары из " магазина на диване", когда красивые дяди и тёти умильно уверяют нас с голубых экранов, что жизнь без очередного лота будет просто лишена какого-либо смысла, но после покупки оного нам откроется Великая Истина и Тайные Сакральные Знания!

 

Электрической блиннице Delimano AN-330 ставлю стопроцентный дизлайк!

 

Спасибо, что были со мной эти пять минут!))

Достоинства
  • Качественная сборка
Недостатки
  • Бесполезная вещь на кухне
  • Короткий шнур
  • Можно обжечься
  • Цена
ТЁплышконе рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
ужас..мда
02.04.2017
Сочувствую... А я вот как раз захотела сама такой агрегат, но теперь даже не знаю, надо ли оно мне.
10.04.2017
Addendum, решать только Вам. Может у Вас и сложатся отношения с этой блинницей. Я ж не захотела вникать в эту историю дальше. Думаю, такие гаджеты призваны упрощать жизнь, а этот мне только её усложнил, потому я и решила, что это не моё.
11.05.2017
Addendum,брать надо,просто у девушки что-то пошло не так,у меня ни одного равного блина,к краям не прилипает,проблем нет вообще, давольна очень.Посмотрите другие отзывы,у всех все получается.
Другие отзывы
Смотрите также