Опубликовано 15 Май, 2015 - 15:35

В нашей маленькой квартире каждый свободный метр на счету и не хочется покупать мебель, для которой надо выделять конкретное место, тем более что и мест таких уже не осталось. Но, не смотря на то, что мебели в доме много, сидячих мест, чтобы удобно сесть и расслабится перед телевизором или с книгой, в доме катастрофически не хватает.

И вот однажды, без предупреждения, наш папа приходит домой с огромным мешком за плечами, в котором оказывается огромный футбольный мяч из искусственной кожи. Так в нашем доме появилось кресло-мяч, на котором сразу захотелось всем посидеть :-). Но это не очень получилось, мяч был хорошо заполнен наполнителем и практически не продавливался, ты сидел как на валуне посреди поля. Пришлось отсыпать часть наполнителя, отсыпали прилично, треть примерно, и тогда стало уже удобно садится, мяч принимал нужную форму. А отсыпанный наполнитель пригодился месяцев через 10, когда мяч утоптался, стал низковат и не очень удобен.

Очень порадовало, что мяч изготовлен из искусственной кожи, т.е. он не собирает в себя пыль, как тканевые кресла-мешки. На него не страшно что-то пролить, протер- и все. И он очень крепкий, старший сын использовал его как мат, прыгая на него с двуярусной кровати. Ничего не лопнуло, все швы на месте и внутренний мешок с наполнителем тоже цел-невредим.

Удобство этого кресла в том, что оно мобильное, его легко можно передвинуть ногой или поднять одной рукой. А если оно вам надоело, и выкинуть или отдать не жалко, т.к. оно недорогое.

Дополнительно мешок наполнителя мы купили через 1,5 года использования кресла, мешок огромный, хватило на 2 раза досыпать.

Единственный минус- со временем белые места все-таки зашаркиваются, становятся серыми, сколько их не мой. Стирать в машине я не пробовала, т.к. это много возни- вынуть внутренний мешок с наполнителем через маленькое отверстие невозможно, это надо куда-то отсыпать наполнитель, а это совсем ужас, т.к. эти маленькие легкие шарики легко разлетаются по всей комнате и примагничиваются ко всему подряд.

Огромный плюс- кресло обожают дети, они умудряются сесть в него вдвоем, чтобы посмотреть мультики. Младший ребенок любит на него падать с разбегу, старший прыгает сверху. И взрослые в тихие минуты предпочитают сесть с планшетом в это кресло, а не на диван.

Так что рекомендую всем, особенно у кого в семье есть дети.

Достоинства
  • Красивое
  • Крепкое
  • Лёгкое
  • Мобильное
  • Недорогое
  • Практичное
  • Удобное
Недостатки
  • Белая кожа плохо чистится
Seroglazikрекомендует
07.10.2016
да что там ребенок?я сама в восторге от подобных мешков 😁
04.06.2018
как на валуне посреди поля
😁 великолепно сказано, давно смотрю на этот "мешок", не знаю приобретать ли