Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 23:05

Мне частенько на глаза попадались отзывы на этот фильм. Но я их не читала, а просто просматривала оценки, а они, надо сказать, были разными и чаще как-то попадались на 3. А тут во время глажки решила глянуть и, как ни странно, впечатлил.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Жанр: драма

Страна: Россия

Год производства: 2024

Возрастное ограничение: 16+

Продолжительность: 2 ч. 28 мин

Где посмотреть: Окко

ОПИСАНИЕ

История о поколении смелых и красивых, не заставших разрушений революции и хаоса гражданской войны, мечтавших построить новую жизнь, в которой не будет места смерти, а только невероятной любви, открывающей им путь к великим достижениям и открытиям. О подвигах и славе, предательстве и верности тех, кто был героями в небе и на земле, о времени безмерных испытаний, которые выпали на их недолгие, но яркие жизни. О женщине, которая была мечтой и настоящей любовью Советского Союза.

Слоган у фильма раскрывает его суть, ту самую любовь...после которой жизнь уже не будет другой

«Ты веришь в жизнь после любви?»

СЮЖЕТ

Хронометраж у картины довольно большой. Фильм начинается с момента, когда главная героиня еще ребенком дарит цветы Сталину и заканчивается, когда главная героиня уже достаточно взрослая, ей около 30 лет. Отсюда отмечу, что сюжет развивается скачкообразно, минуя некоторые годы жизни персонажей. Нельзя не отметить динамику. Нет затянутости и не мусолятся события.

Фильм об актрисе Галине Лактионовой, позже Ковровой. Девушке, которая мечтала стать знаменитой актрисой (но забыла помечтать стать счастливой). Кто стал прототипом главной героини расскажу в своих впечатлениях о фильме.

В фильме хорошо показан период ее становления, ее взлеты и падения.

Кроме того в фильме достаточное место отводится Великой Отечественной войне.

АКТЕРЫ

Главная роль досталась Ангелине Стречиной. Я ее знаю по сериалу "Триггер". Как актриса она мне очень нравится. Играет она Галину Лактионову, молодую актрису, которая не обделена мужским вниманием. Но особа она довольно интересная - за словом в карман не лезет, считает, что всего сможет добиться. Смелая и решительная.

Алена Бабенко сыграла мать Галины. Тоже актрису, которая также была в центре мужского внимания. Но только все это внимание, как считала она сама, было направлено в нужное русло - в личную выгоду, а именно, в главные роли для себя и дочери, встреча маленькой Гали с самим вождем на параде, ну и т.п.

Кирилл Кузнецов в роли Анатолия Коврова, первого мужа Галины. Ему достался очень сильный и мужественный герой, настоящий мужчина. У него внешность как у советских актеров. Какие-то слишком правильные черты лица, как и сам человек, которого он сыграл.

Роман Васильев сыграл молодого драматурга Кирилла Туманова. Актер с яркой внешностью. Потрясающе сыграл любовь...к себе самому и своему творчеству. По сути очень слабый персонаж.

Здесь, пожалуй, отмечу еще Александра Устюгова в роли Сталина.

На фотопортреты вождя похож. Временами даже очень.

На этом остановлюсь. Актеров, сыгравших главных героев, достаточно.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я начинала смотреть фильм фоном, но постепенно втянулась и уже не могла оторваться. Было смешно, как отбирали раньше детей для участия в парадах - почти как лошадей, и в зубы смотрели и дыхание нюхали.

Но не об этом, в фильме не обошлось и без демонстрации пороков. Мол, всегда был блат и многое решалось через постель. Но почему-то если в случае с Клавдией (матерью Галины) это показано напрямую, то все связи Галины завуалированы. И до конца не понимаешь, а было ли что-то.

История любви Коврова и Галины достойна отдельной сказки: он появился в самый сложный момент ее жизнь и спас от всего, предварительно утроив все, что она имела.

И тут ответ на вопрос ее матери дает полное понимание того, что она действительно его любила. Любила так, как могла. И рядом с ним она была принцессой. Но в сказке не случилось хэппи-энда.

И она вновь одинокая девушка, на которую положил глаз молодой драматург Кирилл Туманов.

И очень хорошо и в то же время красиво показано, как он, ничего не имеющий писатель пытается ее добиться, - не спит ночами, чтобы написать ту самую пьесу, в которой бы она сыграла главную роль. Все красиво и кажется, что появился второй принц.

Очень хорошо показана эпоха доносов, когда даже малейшая сплетня была способна лишить человека всего и даже жизни. Так показан в фильме и брак Галины Ковровой и Кирилла Туманова, якобы из-за сплетни, что они любовники, Сталин заставил их пожениться.

Вот что мне здесь не понравилось и не буду лукавить было не очень понятно, так это то, было ли у Кирилла и Галины что-то, хотя бы поцелуй, до момента его мобилизации. Их взаимоотношения показаны очень холодными, а она непреступной леди.

Но очень хорошо показаны ее чувства, когда Туманов уходит на фронт военным корреспондентом. И тут если честно, я поверила в силу их любви. То, на какие авантюры шла Коврова, чтобы найти мужа, в какие переплеты попадала, временами вызывали у меня скупую слезу.

И я начинала думать: "Вот, вот она! Та самая любовь Советского Союза!". Как же я ошибалась. Была ли она?!

И именно финальная сцена фильма как нельзя хорошо показала кто кого любил.

А теперь немного о прототипах. В фильме есть стихотворение, которое читает сам Туманов. Написал он его в разлуке с женой и адресовано оно было именно ей. Стихотворение, которые многие знаю со школьной скамьи и лично у меня от него всегда мураши - "Жди меня" Константина Симонова. Именно этим стихотворением режиссер показал, кто же лег в основу главных героев. Честно скажу, с биографией поэта была не очень хорошо знакома раннее, но тут из любопытства прочитала.

И вы не представляете, как же мне жалко стало Валентину Серову - жену Константина Симонова, прототип Галины Ковровой. Ну не такого заслужила женщина, знаменитая актриса, лауреат Сталинской премии, о которой мечтали многие мужчины Советского Союза. Кстати, ей приписывают роман с одним из военнокомандующих, в фильме есть этот момент, но фамилия также изменена.

А сам, Константин Симонов, предстал тем самым абьюзером, которых просто сломал ей жизнь и галантной походкой ушел дальше.

Но так как этот фильм скрыл настоящие имена главных, а подобрал лишь созвучные им, биографией его не назовешь. Поэтому все несостыковки считаю уместными и претензий к ним не имею.😋

В фильме очень красивые декорации, актеры. Атмосфера Советского Союза передана как-то прям нереально, не верится, что все было именно так. Но и ложку дегтя в виде клеветы, публичных порицаний все же вставили.

Ухаживания летчика Коврова, его подвиги для любимой - глядя на них плакал Голливуд.

Впечатления у меня от фильма двоякие. Но посмотреть его все же советую!

Спасибо за внимание!

dpepperрекомендует
01.02.2025
Мне на этот фильм попадается очень много рекламы, хотя он не единственная новинка на отечественном рынке
02.02.2025
Интересный по описанию. Посмотрю 😊
02.02.2025
не смотрели пока еще
Только что посмотрела. Мне понравился!