Я считаю, что лучшая защита от молей - это профилактика их появления! Для этой цели я уже из года в год покупаю одно и то же инсектицидное средство - бумажные подвески с ароматом весенних цветов Raid Антимоль, о котором я и расскажу в сегодняшнем своем отзыве.
Информация от производителя:Бумажные подвески «Весенние цветы» от Raid – эффективное средство для избавления от моли. Продукт основывается на трансфлутрине – действующем веществе, которое уничтожает личинки и взрослые особи моли. Действует на протяжении 90 дней.
Средство разрешено использовать для деликатных тканей – кашемир, шелк. Подвески получили одобрение контроля качества Woolmark. Продукт размещают в ящике комода, на полке или вешают в шкафу с помощью специального крючка.
Используя бумажные подвески «Весенние цветы» от Raid, вы обеспечите любимым вещам надежную защиту от вредителей на протяжении 3 месяцев, наполнив при этом пространство внутри шкафа приятным ароматом свежести.
Общая характеристика:
Бренд: Raid.
Тип средства: инсектицидное средство; бумажные подвески (секции) от молей.
Классификация: масс маркет.
Изготовлено в: Италии.
Цена на данное средство колеблется от 23 до 35 грн. за 4 шт. - в разных магазинах цена разная. Я покупала за 27 грн.
Место покупки - обычный супермаркет в моем городе.
Оформление
Секции от молей Raid продаются запакованными в красивую бумажную упаковку, на лицевой стороне которой можно ознакомится с названием бренда и наименованием продукта, а также обещаниями производителя:
На обороте упаковки можно прочитать всю необходимую информацию о средстве: описание, способ использования, меры предосторожности и другие ведомости, которые будут полезными потребителю:
Покажу ближе:
Внизу упаковки пунктиром выделено место, где ее удобней всего открыть:
В моей упаковке секций 4 штуки, есть еще упаковка на 12 штук. Я такую не покупаю, у меня нет столько шкафов)
Сами секции (подвески) герметично упакованы в целлофановую обертку и соединены между собой по две штуки:
Секции изготовлены из твердого картона, на лицевой стороне изображен цветочный принт:
На обороте нет ничего:
На каждой секции есть специальное отверстие, чтобы ее удобно было подвешивать в шкафу:
Я подвешиваю на вешалку:
Запах в подвесок достаточно выражен - цветочный, но приятный, не раздражающий. Вещи в шкафу практически не набирают этого запаха, за исключением, если вещь непосредственно соприкасается с подвеской. Вот, например, в шкафах, где подвески просто расположены на полицах, вещи не пахнут, а вот пальто, зимняя меховая куртка у меня пропахлись этим средством, потому что я к ним на вешалки прикрепила по одной подвеске.
По причине достаточно выраженного запаха я не ставлю подвески в шкаф с детскими вещами и не рекомендовала бы их покупать, если в доме живут аллергики, или люди с астмой.
Если кому интересно, вот состав подвесок:
Трансфлутрин (6.7 мг/пластину), отдушка, углеводородный растворитель, картонная основа.
Использование, результат, мои впечатления
Использовать подвески очень просто - нужно раскрыть упаковку, вынуть подвески, разъединить их и разместить по шкафах, ящиках, полках - там, где у вас обитает моль, или где вы категорически не хотите ее появления) Секции можно просто расставлять в шкафу на полках, а можно подвешивать за специальное отверстие - это как вам удобно.
После расстановки подвесок руки нужно тщательно помыть! Ну и желательно вообще подвески сильно не нюхать, все же они токсичные... И хранить подальше от детей!
У меня в каждом отделении шкафа стоит по одной подвеске. На меховые изделия я прикрепляю подвески к вешалке. Не кладу подвески только в шкаф с детской одеждой.
По результативности хочу сказать, что средство однозначно работает! В шкафах, где у меня расставлены подвески, моль не появлялась ни разу. Моль у меня завелась только однажды в шкафу, где не было никаких антимолевых штучек. Но я там все убрала, вещи пересмотрела-перестирала и поставила антимолевые подвески - с тех пор моль больше не появлялась.
Одним словом, средство эффективное, имеет приятный (хоть и ярко выраженный) запах, красивый и компактный внешний вид. Рекомендую!
P.S. Спасибо, что заглянули!Балуйте себя приятными покупочками и будьте красивы!
С уважением, ваша ФатальнаЖіночка! 💋