На день рождения муж решил подарить мне сережки с изумрудами. Люблю зелёный цвет, обожаю зелёные камни, и с радостью побежала по ювелирным магазинам в поисках модели, которая приглянется больше других. Выбор пал на золотые серьги производства Ювелирного завода "Мастер Бриллиант", которые увидела на витрине магазина " Кристалл", и другие варианты уже не рассматривались! Серьги приобрели со скидкой 40%, стоимость изделия составила 40 тысяч рублей.
Серьги понравились сразу, как раз то, что хотела - комбинированное золото, красное и белое, и драгоценный камень в центре, одинарник, без какой-либо инкрустации. Изумруд входит в четвёрку драгоценных "королевских" камней наряду с бриллиантом, рубином и сапфиром. Мой камешек - ярко-зеленый, довольно крупный, вес в серьгах составил 1,15 карата. Огранка - груша, 7 на 5 мм. Чистота-прозрачность, как почти у всех изумрудов в изделиях российского производства - 3/3.
При более внимательном рассмотрении в камне заметна слоистость, неоднородность берилла как признак "живого" натурального изумруда. Он достаточно хрупкий по сравнению с бриллиантом, поэтому требует бережного к себе отношения. Не допускайте чистки изделия в ультразвуке, как это делают с остальными ювелирными изделиями! Если мастер предложит Вам почистить кольцо или серьги с изумрудами ультразвуком - бегите от него со всех ног! Изумруд может разрушиться от подобного воздействия!
Все измерила - высота серёжек 18 мм, штифт занижен на 3 мм, длина штифта 6мм. Для меня это многовато, потому что очень тонкая мочка уха, и я использую силиконовые заглушки. Очень удобно, они незаметные и комфортные, значительно улучшают посадку сережки на мочке уха.
Надела сразу, не дожидаясь дня рождения! Ходила, любовалась! Камень заметный, яркий, сочный! Люблю эти серьги!