Несколько месяцев назад мне подарили кофе-машину Tassimo. С ней в наборе шел горячий шоколад Milka и 3 вида кофе, в том числе Jacobs Caffe Crema.
Упаковка из 16 капсул стоит около 400-430 рублей, то есть одна порция кофе выходит порядка 25-28 рублей. Объем готового напитка - 150 мл. Кофе получается вкусный, ароматный, средней крепости, с красивой пенкой сверху.
Я для интереса "распотрошила" использованную капсулу, внутри действительно натуральный кофе очень мелкого помола.
Мне больше нравится пить кофе с молоком, но капсулы, где молоко уже идет в комплекте (капучино, латте), выходят в 2 раза дороже, так как в упаковке идет 8 капсул самого кофе и 8 капсул молока. Поэтому можно к свежесваренному кофе из капсул добавлять свое молоко или сливки.
Также можно приготовить из капсул "самодельный" латте. Я пробовала его сделать из разных капсул, Cafe Crema подходит лучше всего за счет удачного объема и крепости напитка, а также пенки сверху.
Для получения латте я наливаю около 100 мл молока в прозрачную кружку, ставлю в микроволновку на 1 минуту. В подогретое молоко добавляю 1 капсулу кофе.
Восхитительный слоистый латте готов! По вкусу можно добавить сахар, сироп или ликер (если вам потом не нужно идти на работу )
Кружка объемом 400 мл
Выходит не хуже, чем Латте карамель от Тассимо, при этом почти в 2 раза дешевле. Стоимость молока и сахара незначительна, времени на приготовление уходит совсем немного.
Кружка объемом 300 мл
Эти капсулы стали моими любимыми, однозначно рекомендую!!!