Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 11:57

С тех пор, как мне подарили кофе-машину Tassimo, я стала фанатично покупать и пробовать разные виды капсул Smile Стараюсь писать отзывы на каждый вид, чтобы вы могли определиться с выбором, ведь капсулы недешевые, порядка 400-460 рублей за 16 штук. Ниже фотография моей коллекции, к которой недавно добавились еще 2 вкуса Smile

Что же представляет из себя кофе Carte Noire Кофе Сafe Long Intense?

Это крепкий кофе среднего объема - 120 мл. Для сравнения - в Эспрессо от Тассимо около 60 мл, в Американо - около 200 мл.

Заваренный кофе получается очень крепкий и ароматный, вкус отличается от других видов Тассимо, так как этот кофе делает Carte Noire, а большинство видов производит Jacobs. Трудно сказать, что лучше, просто вкус и аромат разный.

Сверху у кофе густая красивая пенка.

Я предпочитаю пить кофе с молоком, к тому же, именно этот кофе для меня оказался крепковат. Потом меня от него 2-3 часа сильно "бодрило", хотя я часто пью кофе по утрам и обычно не замечаю у себя такого выраженного эффекта.

Мне встречались отзывы в интернете, что капсулы от Тассимо можно использовать дважды. Мол, во второй раз кофе получается почти такой же. Я пробовала это проделать с Капучино и Cafe Crema, получалась какая-то бурда без вкуса и аромата. Но так как этот кофе особо крепкий и насыщенный, решила поставить эксперимент на нем.

Использовала капсулу во второй раз. И зря :)
Как видите на фото, цвет получился совсем не такой выраженный, как в первый раз, пенка меньше, бледнее и более рыхлая. Аромата никакого, да и на вкус полная гадость. Это при том, что я люблю некрепкий кофе. Так что я использую все капсулы строго 1 раз.

Если вдруг кто-то захочет так же поэкпериментировать, делается это просто: достаете использованную капсулу, выключаете кофе-машину. Потом включаете ее и ставите капсулу обратно. Наивная машина видит штрих-код и воспринимает его как новую капсулу Smile Видимо, производители не брали в расчет русскую изобретательность Laughing out loud

Мой рейтинг капсул для Tassimo:

1. кофе Caffe Crema (Jacobs,16 порций)

2. кофе Latte Macchiato Caramel (Jacobs, 8 порций)

3. чай Chai Latte (Twinings, 8 порций)

4. кофе Café Long Delicat (Carte Noire,16 порций)

5. кофе Café Long Intense (Carte Noire,16 порций)

6. кофе Americano (Jacobs, 16 порций)

7. кофе Cappuccino (Jacobs, 8 порций)

8. чай Apres Midi D'Orient (Twinings, 16 порций)

9. кофе Petit Dejenuer Intense (Carte Noire, 16 порций)

10. какао Milka (8 порций)

Достоинства
  • Насыщенный вкус и аромат
Angeltрекомендует
01.10.2015
Давно смотрю на эту машинку! Очень интересно! Smile
01.10.2015
Я очень довольна кофе-машиной, позже напишу и на нее отзыв. С ней все делается быстро и просто, кофе получается вкусный, а хлопот вообще никаких. Только цена капсул не радует. Но иногда у Тассимо бывают акции или скидки, я стараюсь по ним закупать капсулы впрок Smile