Опубликовано 13 Май, 2022 - 18:21

Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этой статье я хотела бы поделиться с свами своим впечатлением от карандашей для глаз Гурмандиз classic eye liner. Как будут работать на глазах? Нужны ли такие бюджетне карандашики в своей косметичке или нет?

Предыстория

Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики, а также блогом по этой же тематике. В моей коллекции полно всяких карандашей для глаз, но этими я пользуюсь чаще всего, на ежедневной основе.

Упаковка

Это стандартный формат самых бюджетных карандашей для глаз из дерева. Видно, что они дешевые, но за стоимость в всего 100 рублей можно простить все, что угодно. И даже практически не ощущаемый в руках вес упаковки.

Продаются карандаши также, без какой-либо дополнительной коробочки. Защищает от вскрытия слюда, обволакивающая колпачок и основную часть тары. Открывается она тяжело, приходить ножничками поддевать.

У меня сразу два оттенка, которые отличаются дизайном друг от друга. Очевидное различие в основном оттенке тубы. Она окрашена в цвет продукта. Это очень удобно, когда у тебя большая коллекция и не можешь быстро сориентироваться в макияжной суете.

Бросается в глаза большой перегруз надписей на тубе. Они имеются по всему периметру, что сзади, что спереди. На фасе - это название бренда, продукта и даже самого оттенка карандаша. Ну хоть есть декоративный шрифт в стилистике Гурмандиз.

Сзади - это уже более подробная информация для потребителя. Способ нанесения, всякая документация, огромный состав, срок после вскрытия. И есть даже гравировкой прямой срок годности карандаша.

Понравилось, что бюджетные наклейки отсутствуют. Все надписи - это напыление серебристой краски на поверхность с неглубокой гравировкой. В некоторых местах краска уже стерлась, но по гравировке можно определить, что написано.

Присутствуют даже какие-то декоративне узор. Честно, они не взвали у меня визуального восторга или отвращения. Из узоров - это каемочка на противоположном кончику к стику и вертикальная полоска на основной части тубе.

И наконец классический колпачок, который закрывает грифель. Прозрачный из пластика, все просто. Закрывается плотно, но при необходимости легко открывается. Сам по себе в косметичке карандаш не открывается.

Заточка

У всех таких карандашей есть одна и та же проблема с заточкой. Туба выполнена из спрессованных деревянных опилок. При заточке они не точится, а отскакивают в точилку, прилипают к грифелю. Но сам стик точится идеально, можно спокойно сделать тонкий кончик. В точилке не обламывается.

Текстура

На ощупь карандаш достаточно жесткий. Об кожу мажется, но не тает от тепла как масло. Однородный, без вкраплений или полого пространства. Расходуется экономично. Косметическая отдушка отсутствует, но ощущается запах дерева от тубы, по носу не бьет.

Стик

У карандаша стандартного размера грифель, он не широкий, но и не тонкий. В длину стандартной длинны. Хватает на достаточно продолжительный срок, хоть кажется, что сам карандашик маленький. Все из-за отсутствия точилки ли кисти на обратной стороне.

Свотчи

У меня сразу два базовых, ходовых оттенка, нумерации они не имеют и так и называются: шоколад, черный.

Шоколад - холодный по температуре темный коричневый. Степень пигментированности отличная. Интенсивность оттенка в зависимости от нажатия на карандаш, но не пятнит. Финиш не глухой матовый без вкраплений сатина или блесток.

Черный - черный, холодный по температуре, не интенсивный, подтон серо коричневый. Степень пигментированности средняя, не пятнит, но нужно большее усилие, что наслоить. Финиш не глухой матовый, без вкраплений.

Нанесение/использование

Прокрасила межресничку черным
В готовом макияже

Я использую карандаши с разной текстурой для разных применений. Какие-то подходят для стрелок, карандашной техники, слизистой и межреснички. Но именно эти карандаши - это единственные универсальные для меня.

Растушевала

За счет жесткости стика, ими можно нарисовать ровную и четкую стрелу. Они имеют среднее время фиксации, поэтому можно успеть растушевать в карандашной технике. Они не такие жестки, поэтому и подходят для слизистой, межреснички.

Нарисовала стрелку
Растушевала

В карандашной технике я растушевываю карандашик маленькой синтетической кисточкой или кистью карандаш из натурального ворса козочки. После для дополнительной интенсивности цвета и стойкости дублирую сухими тенями.

Прокрасила межресничку
Набрала тень

Стрелки, межресничку, слизистую я прокрашиваю прямо со стика. Для слизистых предпочитаю снимать острый кончик, чтоб не поранить глаз. А стрелку для большей острот я подравниваю консилером на плоской кисточке таклоновой.

Результат

Закрепила тенью

В карандашной техники они практически идеально тушуются, да есть какие-то неровности, но они заметны только при пристальном разглядывании. Также ими можно сделать как обычную стрелку, так и растушеванную.

Набрала тень

На слизистой они работают чуть меньше, чем с случаем со стрелками и карандашной техникой. Для чувствительных глаз грифель слишком жесткий, но он все равно будет наносится одной линией без 100 слоев.

Втушевала границу

С межресничкой также, как и со слизистой. Но у меня при прорисовки верхней слизистой в межресничке кожа не травмируется, а прокрашивается все быстро. Но вот ресничный ряд удобнее прорисовывать, чем более мягкой текстурой.

Стойкость

Растушевала

По стойкости - это карандашики с чуть повышенной стойкость, но не бесконечной. Стрелки у меня держаться 6-8 часов. Я часть щурюсь, соответственно слегка отпечатываются на нижнем веке. В дождь стрелки не текут.

Готовй макияж

А вот с карандашной техникой все идеально, в особенности если закрепить карандаш сухими тенями сверху. Форма не скатывается в жирную полосочку на веке вплоть до снятия макияжа и даже в жаркую погоду.

Растушевала

На слизистой стойкость чуть меньше, чем с другими способами использования. Держится примерно 3 часа, после начинает плавно сходить пробелами. Дискомфорта в носке никакого нет, глаза не пересушиваются, нет ощущения тяжести.

Закрепила

+Многофункциональная текстура

+Средней мягкости стик

+Ходовые оттенки

+-Средняя стойкость

Я настоятельно рекомендую ознакомиться с этими бюджетными карандашиками для глаз за многофункциональность текстуры!

Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге на аватарке!

Достоинства
  • Бюджетно
  • Красивый коричневый цвет
  • Хорошо растушевывается
  • Экономичный расход
Lolo Gmaiрекомендует
У меня этот карандашик давно в любимках 😍
У Вас как всегда шикарные мейки👍❤️
13.05.2022
Какая красота! Ещё бы так уметь краситься!)