Не знаю, так совпало или все-таки это был эффект от ношения именно этой обуви, но ножки у сыночки стали лучше.
Купила сыну эти сандалики, так как у него вальгусные стопы, и врач рекомендовал ортопедическую обувь с каблуком Томаса. Сандалии брала специально на сменку в садик, поэтому выбирала светлую подошву, т.к. от темной вроде бы остаются полосы на линолеуме (не знаю, как в реале, так просили в саду). Мне очень понравилось, как аккуратно они сшиты, все продумано, вентиляция для стопы, жесткий задник, как положено, но сверху как бы мягкая подушечка, чтобы не натирали. Материал - кожа и внутри, и снаружи.
Сказать, что эти сандалии очень хорошего качества - просто ничего не сказать. Для меня лучшее доказательство качества и удобства - это то, что сын, даже когда вырос из них, пытался все же надеть на прогулку именно эти сандалики, так они ему нравились. Теперь на лето и в сад покупаю только Woopy и всем рекомендую. (На фото уже хорошо поношенные сандалики, но по их внешнему виду никак не скажешь: ничего не потрескалось, ни одна строчка не разошлась).
Размер выбирала примерно на 1 см больше, чем размер ноги, то есть на ножку 16,8 см взяла 27 размер (длина по стельке у сандаликов 18 см).