У многих девчонок лежит в сумочке бальзам для губ. Вещь нужная, важная.
Если прогуляться по магазинам косметики, можно увидеть много бальзамов, но составы у них будут одинаково пугающими (рассказываю свои личные восприятия). Как правило, там обязательно будут отдушки - нам же девочкам нарвится, когда уходовая косметика вкусная и ароматно пахнет. Вот вам спиртовые отдушки. Спирты что делают? Сушат. В бальзаме, который по сути должен увлажнят. Класс.
P.S. потому я часто слышала знакомых, кто говорил: "бальзам для губ неплохой, но как перестаешь пользоваться - всё, губы ещё суше чем были раньше".
Парафин и минеральные масла также вредны (это продукты нефтепереработки). Создают плёнку, под которой кожа не дышит естественным образом, и вытягивают всю влагу в верхние слои кожи, делая губы ещё суше по факту. Нам кажется что губы увлажнены, но они на самом деле страдают.
Много ещё есть интересного в составах. По итогу получается, полезного там меньше, чем вредоносного.
Я за натуральную косметику, которая создана самой Природой. За компоненты, читая которые мы понимаем, о чём идет речь.
Один из таких бальзам для губ от частной мыловарни Живица, Пермский край.
Бренд создаёт натуральную безопасную для нашего хрупкого здоровья косметику по уходу за собой.
Вот несколько товаров, о чём я уже успела написать отзывы:
Сравним составы. Вот состав моего любимого бальзама:
масло манго, масло авокадо, масло миндаля, масло клещевины, пчелиный воск, живица кедра, мёд, масляный экстракт ванили, СО2 экстракт розмарина и тепло наших рук
Вау, всё понятно и всё супер полезно!
В кратце, пробегусь по компонентам: первые указанные масла дают хорошее увлажнение и уход за кожей губ. Пчелиный воск как раз создаёт ту плёночку на губах, но в отличии от парафина она дышашая и помогает сохранять влагу во всех слоях кожи.
Мёд мазали на губы или кожу когда нибудь? Какой мягкой она становится после смывания медовой маски, ммм!
Отдушек здесь никаких - только натуральная ваниль.
А живица кедра и экстракт розмарина помогут в борьбе с инфекциями, чтобы не было воспалений.
Вот за что я выбираю этот бальзам.
Но есть ещё плюсы - это цена. 200 рублей. При этом хватает его на очень долго, ну в среднем на 2 месяца, при регулярном использовании. Его нужно то совсем капельку.
И это ощущение на губах - он лёгкий, невесомый, с приятным многогранным запахам (по вкусу, в ассортименте их много. Нравился Грейпфрут очень, сейчас сладенькая ваниль". При этом запах ванили в отдушках я не люблю - слишком сладкий и "плоский". А когда используют натуральные экстракты либо эфирные масла - то запах легкий, играющий, манящий и не надоедающий.
Вот губы до блеска:
До нанесения бальзама
Они не страдают сильной сухостью, но всё же бывает немного, почему я собственно и пользуюсь бальзамом. Его очень здорово наносить под губную помаду, поскольку они сильно сушат, особенно если целый день ходить накрашенной.
Вот губы с бальзамом:
Он даёт легкий приятный блеск на губах. Губы ухоженные, увлажненные.
А ещё он очень удобен в применении: взять с собой, выдвинуть сколько нужно и задвинуть обратно, если переборщила)