Доброго дня всем читателям Irecommend.☕ Сегодня мой отзыв про шампунь CHI с маслами арганы и моринга. Он не волшебник, но способен подарить свежесть коже головы, не пересушив длину. Женщинам с неокращенными волосами понравится. Несмотря на цену, экономичен и отлично справляется с задачей промыть, но не пересушить длину.
Шампунь давно выпускается, не новинка, пользуется популярностью. Однозначно, удачная линейка.
Мои волосы - натуральные неокрашенные с жирными корнями из-за проблемной кожи головы, склонной к себорее. Оасполодены к выпадению, есть серьёзные проблемы по этой части. Кончики практически не секутся.
Впервые купила его по совету знакомого, который говорил, что появился новый боец в армии косметики по рутинному уходу за жирной головой.
🔘 ЦЕНА, МЕСТО ПОКУПКИ И ХАРАКТЕРИСТИКА
Покупала в Галерее и на Wildberries по цене от тысячи до полутора тысяч (чек в "Подтверждающих документах" ₽) всегда небольшим объемом. Хотя выгоднее брать по 700 мл. На шампуне продублирована основная информация на русском языке на наклейке. Остальное запросто можно найти в интернете. Цена сейчас растет, на ней сказывается наша экономика.
ℹ️ ОБЩАЯ информация о шампуне:
Цена: от 1100 до 1800 рублей рублей за маленький объём
Бренд: CHI
Цвет: прозрачный с желтоватым оттенком
Запах: приятный цветочный, еле уловимый
Объём: 340 мл или 739 мл
Пенообразование: среднее, на грязных волосах очегь плохо пенится
Срок годности до вскрытия упаковки: 3 года с момента производства.
Срок годности после вскрытия упаковки: 36 месяцев
Температурный режим хранения: храню при комнатной температуре в шкафу в ванной
Страна бренда: США 🇺🇲
Страна-производитель: США 🇺🇲
Дозатор удобный и крепкий, мне хватает двух нажатий на каждый этап помывки. Ни разу не ломался. Бутылка из пластмассы, устойчивая. Трубочка уходит на самое дно, поэтому выдавливается до конца.
По консистенции и цвету похож на вересковый мед
По консистенции похож на цветочный мед. Я бы сказала и запах такой же: еле уловимый, чуть сладкий. В чистых ладонях мылится средне. Смывается без остатка, не оставляя пленки на коже. Волосы с двух раз способен промыть до скрипа.
🔘 КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА ПРИ ЖИРНОЙ КОЖЕ ГОЛОВЫ
В составе достаточно масел и жирорастворяющих ПАВов, которые отлично очищают скальп от себума. Распространено мнение, что масла увлажняют. Не согласна. Во-первых, очень малая их часть. Во-вторых, с сочетании с увлажнителями (натуральными и синтетическими). Для меня шампуни с маслами подходят для растворения жира и несильно вредят неокрашенным волосам.
На фотографии ниже видно, что кожа хорошо очистилась, небольшие невымытые челушинки присутствуют в малом количестве. Для меня это хороший результат. Идеально никогда не будет. Чередую с антисеборейными шампунями, бессульфатниками и мощными очищающими для жирных волос. Смотрю по состоянию. На одном не сижу. Мои волосы в течение нескольких месяунв привыкают.
Хорощо промывает кожу голоаы, склонную к себорее
Плохо пенится на жирной коже. Поэтому наношу немного на влажные волосы, массирую, выжидаю пару минут. Опять массирую и смываю теплой водой. Повторяю шаги во второй раз. Волосы прямо скрипят! Далее кондиционер (можно их же). Ополаскиваю прохладной волос с уксусом. Увлажняющий спрей (тоник) для кожи головы.
Шампунь никак не регулирует работу сальных желез, я вообще в это не верю. Но! При периодическом использовании не пользуюсь ядреными спецсредствами для удаления себума, и волосы свежие.
🔘 ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Скальп хорошо промыт. Обладательницам нормальной кожи, возможно, не понять фразы "кожа дышит". Когда противное вязкое сало - удалено так приятно. Лосьон обязателен. Ничем не окрашенная шевелюра чувствует себя отлично. Конечно, нужны несмывашки. Но и без них пакля не наблюдается.
Волосы после шампуня CHI и бальзама
На влажность реагируют как обычно (вьются и путаются). Но задача косметики ПРОМЫТЬ. С чем справляется прекрасно. Поры не забирает, но я и не мою голову каждый день и чередую подобные средства. Прическа пышная, на пористых волосах создается пуш-ап эффект.
Шампунь CHI промывает волосы практически до скрипа, освежает и не делает паклю
Шампунем очень довольна, один из любимых. Вопреки рекомендации производителя он реально подходит для жирной кожи головы. Подсушивает и хорошо очищант скальп. А вот насчёт блонда - сомневаюсь. Не такой он мягкий, всё-таеи масла сушат. Но это другая история, не моя.
🔘 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
К достоинствам отнесу:
✅ Подходит для жирной кожи головы.
✅ Промывает волосы до скрипа.
✅ Подсушивает скальп.
✅ Не сушит натуральные волосы!
✅ Натуральные ингридиенты.
✅ Можно купить на Wildberries с существенной скидкой.
А недостаток один (не связан с качествами косметики):
✖️ В России сильно скачет цена, иногда магазины опускают её немного, а потом резкий скачок. Согласитесь, неприкольно переплачивать за шампунь 300 рублей, когда вчера он стоил дешевле.
🔘 МОИ ОЦЕНКА И ВЫВОДЫ
Ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐ и рекомендую обладательницам жирной кожи, если использовать не каждый день. Для меня шампунь отличный, не хуже королевского CHI. Пористые волосы, конечно, будут пушиться в дождливую погоду без специальных несмывашек. Но задача шампуня - качественно промыть от загрязнений и укладочных средств (последними пользуюсь редко). Подойдет ли блонду? Ну, не знаю... Не настолько он заряжен смягчающими компонентамт, чтобы пригладить и смягчить обесцвеченные волосы.
В обязательном порядке нужно подержать на влажной голове несколько минут. Периодически массировать. Масла в составе прекрасно размягчают затревдевший жир и убирают шелушинки. Если ситуация запущенная, конечно, CHI не подойдёт, он не терапевтический! Но если ситуацтя под контролем можно иногда мыть им.
У бренда много хорошей косметики, которая понравится любой женщине. Действительно, каждая сможет подобрать себе уход по потребностям.
Как мне нравится действие арганового масла, у меня несколько средств с ним было, это просто здорово! На фото отлично смотрится у Вас результат, волосы выглядит очень ухоженно, класс!