В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от подводки-фломастера для глаз Bourjois Liner Feutre. Как будет работать на глазах, а стойкая ли? Нужна или все-таки нет такая подводка в косметичке?
Предыстория
Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики, а также блогом по этой же тематике. На повседневную носку обожаю яркие, не скучные, но и не вычурные макияжи глаз. Такие обычно требуют стрелки.
Упаковка
Стандартная упаковка для такого рода средства. Это обычная вытянутая туба из пластика черного цвета. Выглядит в целом презентабельно, смотря на упаковку не скажешь, что цена относительно копеечная.
Пластик полностью черный и глянцевый, покрытие маркое, но за счет оттенка не видно отпечатки пальцев и всю косметическую грязь на поверхности. Сама по себе упаковка в руках невесомая, но это никак не влияет на комфортность использования.
По всему периметру имеются всяческие информационные надписи с указанием бренда, продукта и даже объема. Понравилось, что это напыление хромированной краски на поверхность, а не дешевые наклейки, которые быстро теряют свой товарный вид: выцветают, отклеиваются. А эти буковки на упаковки у меня еще не подтерлись за период использования.
Сверху имеется крышка, которая закрывает наконечных. Открывается она с комфортным усилием, закрывается более легко. Понравилось, что она очень плотно закрывает наконечник, благодаря чему, он не сохнет сам по себе.
Кисть
В виде кисть здесь наконечник. Он фетровый, гладкий без ворсинок. Очень жесткий, но при этом абсолютно не царапает веко при использовании. Совсем не упругий, даже при нажатии на наконечник он не прогибается. Но сам кончик слегка пластичный.
Кисть кажется достаточно маленькой, но если сравнивать ее с остальными похожими продуктами, то она наоборот достаточно широкая. К такой форму даже необходимо привыкнуть. Но при этом, имеется очень тонкий кончик.
Я была очень удивлена, когда заметила, что кончик абсолютно не пересыхает и даже наоборот на нем основная концентрация жидкого продукта. Скорее всего это заслуга жесткой, не гнущиеся формы наконечника. В целом, он отлично пропитывается, даже после нескольких использований. Но при этом средство не капает с кисти.
Текстура подводки
Слева подводка, справа карандаш черный
Наконечник пропитан подводкой, которая находится в основной таре. Текстура достаточно водянистая, если сравнивать с гелевой подводкой и стандартная для жидкой. Присутствует легкий сладкий запах, который при использовании никак не дает о себе знать.
Свотчи
У меня ч
ерный оттенок. Хочу отметить, что это действительно угольно черный интенсивный оттенок. По сравнению с той же именитой гелевой подводкой от Maybelline заметно насколько интенсивный оттенок. Финиш не глухой матовый, без вкраплений блесток или сатина.
Нанесение/использование
До
Такими подводками я, либо рисую стрелку, либо прорисовываю внутренний уголок глаза, рисую "гульку". Для стрелок это очень удобная подводка, ей комфортно прорисовывать, как кончик, так и основную часть. Но вот для межреснички я такие продукт не использую, мне удобнее оформлять ее карандашом.
Межресничка карндашом
За счет тонкого кончика ей также удобно прорисовывать внутренний уголок глаза. Я могу полностью оформить его только этой подводкой или воспользоваться вторым вариантом. Он заключается в прорисовании четкой линии сверху уголка. Таким образом я убираю грязь нечетких линий от карандашей.
Также ей возможно прорисовать модную графику, но для этого нужно иметь набитую руку. Так как эта подводка сразу дает пигментированную четкую линию, которую будет крайне тяжело подправить, при неровностях. Также хочу отметить, что кисть идет плавно при рисовании и не стопориться таже на сухих тенях.
Результат
Получается красивая стрелка, внутренний уголок или графика. Эффект действительно ультра черный, не похожий на гелевую подводку. Линии получаются четкие без заплывов. Подводка не растушевывается, она только создает графичные элементы макияжа глаз.
В носке более, чем комфортная, никак не ощущается на глазах, не стягивает кожу. Подохит даже для чувствительных глаз или для аллергиков.
Стойкость/фиксация
Это достаточно стойкая подводка. У нее быстрое время фиксации, но она в плане комфортности, не нужна ждать часами застывания, но и успеваешь прорисовать все необходимое. После полной фиксации подводка уверенно стоит на месте, даже если по ней провести пальцем, то она не будет растушевываться.
Она не отпечатывается на веке, даже в жаркую погоду. Но она абсолютно не влагоустойчивая. Смывается легко даже обычной теплой водой без добавления всяких средств. Думаю, что может потечь и в дождь, но этого я не проверяла.
Итог:
+Легко рисовать графику
+Стойкая
+Комфортная в носке
-Не влагоустойчивая
Рекомендую эту подводку-фломастер к приобретению, если вам нужна ультра черная графика! Одна из лучших в моей коллекции...
Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!