Здравствуйте, милые девушки!
Я люблю уход Cliniquе. Было время, когда наши отношения с зелеными тюбиками не складывались, но потом я открыла трех-ступенчатую систему, и с тех пор мы не расстаемся.
Одними из самых спорных средств марки являются лосьоны для лица - кто-то их любит, а кто-то люто ненавидит. Я отношусь к первой категории и сейчас расскажу вам почему.
Отшелушивающий лосьон Cliniquе Clarifying Lotion 2.
Лосьон находится в упаковке из матового пластика, объем - 200 мл. Имеет нежно-фиолетовый оттенок и резкий запах спирта.
По консистенции обычная вода, без каких-либо примесей.
В линейке Clinique представлено несколько видов лосьонов для разных типов кожи (всего около 5, а также дополнительно 2 лосьона на водной основе).
Собственно, из-за чего многие ругают этот и другие лосьоны из отшелушивающей серии - содержание спирта в составе.
Water, Alcohol Denat, Glicerin, Calicylic Acid, Hamamelis Varginiana, Mentol, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Butilene Glycol, Citric Acid, Sodium Hidroxide, Disodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Red 6 (Cl 15850), Red 33 (Cl 17200), Ext. Violet 2 (Cl 60730).
Это совсем не полезный ингредиент, который при неправильном "подходе" может просто убить и иссушить вашу кожу.
Я не дерматолог и не косметолог, могу лишь дать оценку средству опираясь на собственные опыт и ощущения.
Я боялась спирта и боялась этого лосьона, когда он у меня появился. Начала им пользоваться, через пару недель была у своего косметолога и она не заметила ухудшений в состоянии моей кожи. Не видит она их и 1,5 года спустя.
Мне данный лосьон подходит, но как он поведет себя на вашей коже я, к сожалению, точно знать не могу.
Первые 2-3 недели я не замечала никого эффекта от использования, лишь резкий запах спирта (к которому спустя время я уже привыкла) и ощущения холодка на коже. А вот после начала замечать, что следы от прыщиков светлеют гораздо быстрее, да и сами воспаления подсушиваются и проходят не так долго. У меня практически пропали шелушения, кожа в целом стала более свежей и чистой.
Важно использовать данный лосьон правильно, чтобы он не нанес вреда коже.
После умывания необходимо промокнуть лицо полотенцем. На ватный диск наносите немного лосьона, и протираете им кожу. Главное, не проходить ватным диском по одному и тому же участку кожи более одного раза, иначе это чревато в последствии сухостью и шелушениями.
У меня комбинированная кожа, склонная в Т-зоне к небольшой жирности. Как ни странно, но мне идеально подошел лосьон именно "двоечка", который предназначен для кожи склонной к сухости. Но лосьон "тройка", который я тоже покупала на пробу мне кожу сушил. Так что советую брать лосьон на единицу ниже, чем ваш тип кожи (т.е. если у вас жирная кожа, то берите не лосьон 4, а лосьон 3 и т.д.).
Упаковки в 200 мл мне хватает в среднем на 5-6 месяцев. Использую 1-2 раза в день, 5-6 дней в неделю.
Отшелушивающий лосьон Cliniquе Clarifying Lotion 2 мой незаменимый этап в уходе за кожей. От него я в полной мере получаю и очищение, и отшелушивание, и преображение кожи. Он всегда есть у меня в ванной комнате, и как только я открываю новую упаковку, то сразу же покупаю запасную.
Я не могу рекомендовать его всем и каждой, мне он отлично подходит, а вам может высушить кожу и спровоцировать высыпания или шелушения. Если есть возможность - попробуйте!
Стоимость - 1550 рублей (без скидки).
Спасибо, что заглянули! Будьте красивы и удачных вам покупок!
Другие мои отзывы на Clinique:
Декоративная косметика: