Опубликовано 6 Ноябрь, 2016 - 23:23

Привет, красавицы!))

О чудодейственных свойствах масел я знала давно. Как-то делая свой заказ в ИМ SavonryShop, я увидела там натуральные масла. Почему взяла именно миндальное? Просто я очень люблю миндаль во всех его проявлениях, поэтому перед миндальным маслом не удержалась.

Прямая ссылка на продукт: [ссылка]

Вообще на сайте хороший выбор масел с пояснениями к каждому из них. Так что можно сделать достойный выбор.

Масло располагается вот в такой баночке с помпой. Механизм работает хорошо, но тяжеловато регулировать объем масла для с одного нажатия, хотя бы по той причине, что оно достаточно жидкое.

Кстати, приходит продукт гермитично упакованный в пленку.

Состав, собственно, и есть миндальное масло холодного отжима.

Срок годности: 12 месяцев.

Миндальное масло содержит много витаминов. Это витамины А, E, F и В. Но при таком обилии полезных веществ оно имеет не слишком жирную и тяжелую консистенцию. Наоборот же, масло миндаля легкоё, хорошо впитывается и, как я уже писала выше, вполне жидкое.

Запах у продукта самый обычный, как у любого масла.

Так работают витамины, содержащиеся ы миндальном масле:

Благодаря содержанию довольно таки высокого процента витамина E, миндальное масло, при постоянном его применении, значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения.
Наличие в миндальном масле витамина A способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез, и предотвратить расширение пор на лице.

Кстати, применять миндальное масло для любого типа кожи.

Ну старение мне еще долго не грозит, а вот сухость кожи лица и рук при малейшем холоде-абсолютно моя история, поэтому питательные и смягчающие свойства миндального я хорошо успела оценить.

Итак, для себя я открыла 3 варианта использования масла миндаля, но первые 2 в принципе можно объединить в один.

1. Для рук. Особенно зимой руки очень чутко реагируют на малейшее воздействие холодом и пересыхают, ну лично у меня именно так. Для этого я смешиваю миндальное масло с обычным кремом и наношу на, собственно, на руки. Эффект заметен уже на утро: кожа гладкая, выглядит хорошо, нет никаких шелушений, исчезает сухость.

2. Для кутикулы. Кутикула подвержена негатиному влиянию всегда. Сухость может настигнуть в любое время года. На спасение приходит миндальное масло. После каждой ппоцедуры маникюра втираю в кутикулу именно его и вуаля, она увлажненная, не расслаивается и не трескается. И хорошо работает в этом направлении даже просто использование масла в сочетании с кремом для рук, как в 1 способе.

Правда в баночке такого формате не особо удобно использовать непосредственно ля кутикулы масло, поэтому я планирую перелить его в какую-то другую емкость.

3. Для лица. А именно для смягчения и питания. Опять же, как и с руками, в холода кожа лица у меня сильно страдает, даже при том, что она комбинированная, но больше склонная к жирности. Зимой же и осенью просто беда. Но я стала использовать миндальное масло. Его можно наносить на кожу как самостоятельно, так и смешивать с кремом. Масло прекрасно устраняет сухость, какие-либо шелушения, делает кожу мягче, хорошо питает. Вообще масло миндаля очень питательное, хоть куда его ни применяй.

В целом миндальное масло очень радует своими полезными свойствами. Буду дальше еще пробовать его в других способах.

Спасибо, что были со мной!))

Достоинства
  • Не слишком жирное
  • Недорогое
  • Питает
  • Увлажняет
  • Устраняет сухость
  • Хорошо впитывается
  • Широкий спектр применения
AlinaLрекомендует