Опубликовано 23 Август, 2022 - 16:31

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Я - чайный маньяк. Именно поэтому у меня дома много различных видов чая с разнообразными вкусовыми добавками.

Бренд Mute был мне незнаком до недавнего времени, но я очень рада, что, наконец - то, добралась до его шикарного ассортимента: именно здесь можно найти продукт на любой вкус. Также меня очень привлекло наименование производителя и их логотип (значок звука с крестиком), которые буквально утверждают:

Выключи звук... Будь ближе к себе.

Сегодня я хочу поделиться впечатлением о вечной классике - молочном улуне.

|| Общая информация ||

Производитель: Mute, Россия.

Где купить: я заказывала на Вайлдберриз, но также есть в продаже на Озон.

Цена: 285/433 рублей.

Объем: соответственно 100/200 граммов.

|| Состав ||

крупнолистовой китайский улун Те Гуань Инь, натуральные аромамасла

Состав просто отличный: в нем нет каких - либо "ешек", химозных ароматизаторов и прочих нежелательных компонентов.

|| Внешний вид. Упаковка ||

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Чай был упакован в прозрачный пакет, но во время доставки даже не помялся, что, несомненно, является весомым плюсом.

Основная упаковка матовая, черного цвета.

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
На лицевой части красиво и стильно изображены луна, птицы и веточка дерева, которые сами по себе уже настраивают на ночное спокойствие и магическую гармонию темного времени суток.
Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)

Оборотная часть кратко рассказывает о самом чае, без лишней ненужной информации и заоблачных обещаний. Забегая вперед, скажу, что все, что написано, оказалось правдой.

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Защитой от первого вскрытия служит отрывная часть, а система с зип - застежкой позволяет многократно открывать и закрывать пакет, что обеспечивает длительное и качественное хранение продукта.
Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
В целом, визуальное оформление выглядит стильно и даже роскошно: такой пакет чая не стыдно положить в качестве дополнения к подарку или благодарности кому-то из знакомых. На полочке он смотрится весьма лаконично.

|| Содержимое пакета. Чай ||

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Чайный лист оказался очень качественным. Крупный, хорошо ферментированный. В пакете совершенно отсутствует пыль и обломки листьев.

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Изначально кажется, что чай из листьев среднего размера, однако, уже после первого заваривания я поняла, что по качеству этот напиток явно превосходит продукцию других брендов, с которыми я знакома.

|| Приготовление ||

Чай улун с молочным ароматом имеет много популярных названий: Oolong, "Цин Ча", что в переводе означает "бирюзовый чай". Это полуферментированный чай с более чем трехвековой историей. Его производят из зрелых листов, собранных со взрослых чайных кустов.Ферментируется сорт на 50%, ей подвергается только край и часть поверхности листьев. Внутренняя структура листа полностью сохраняется, а потому улун имеет аромат зеленого чая и насыщенный вкус красного. Это делает сорт крайне популярным среди ценителей.Чай "золотой цветок" отлично сочетается с молоком, имеет мягкие сливочные нотки и помогает умерить аппетит, дарит длительное чувство насыщения, спокойствия и уюта. Пить такой чай можно в любое время суток.

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Насыпаю 2-3 чайных ложки в заварочный чайник и заливаю горячей, но не кипяченой водой (примерно 80 градусов).
Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Даю настояться минут 5 - 10, пью просто так или же с конфетами/пирожными.

|| Вкус, цвет, аромат ||

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Сухой улун имеет яркий сливочно - карамельный аромат. При заваривании он сохраняется, но совершенно без химозных ноток: остается лишь приятный шлейф с мягким послевкусием.

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Поскольку это зеленый чай, цвет у него прозрачно - коричневый. Даже крепкий напиток не слишком окрашивает воду, что свидетельствует о том, что никаких красителей производитель сюда не добавил.

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Вкус напитка терпкий, выдержанный. Его можно заваривать три раза, но я люблю именно ощущать горечь зеленого чая, тесно переплетенную с иллюзией сладости, создаваемой с помощью нежного молочного аромата. Поэтому мне хватает на 2 качественно - полноценных заварки.

|| Плюсы/минусы ||

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)

В качественный молочный улун сложно не влюбиться, особенно, если вы любите пробовать новые чайные вкусы.

Достоинства:

• красивая упаковка;
  • наличие защиты от вскрытия;
  • зип-застежка;
  • крупный качественный лист;
  • отсутствие пыли в пакете;
  • приятный нежно - сливочный аромат;
  • незабываемый вкус;
  • хорошо заферментирован;
  • успокаивает, делает времяпрепровождение гармоничным и уютным;
  • экономичный расход;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

• отсутствуют.

|| ИТОГИ ||

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong) - моя находка, которую я рекомендую и буду покупать постоянно!

Нежный незабываемый вкус поднимет настроение и сделает день намного приятнее.

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Чай MUTE Земляничный улун

Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ

Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong)

Достоинства
  • Вкус
  • Зип-застежка
  • Качество листа
  • Красивая упаковка
  • Наличие защиты от вскрытия
  • Низкая стоимость
  • Отсутствие пыли в пакете
  • Приятный нежно - сливочный аромат
  • Успокаивает, делает времяпрепровождение гармоничны
  • Хорошо заферментирован
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Отсутствуют
Grey_vulpessрекомендует
23.08.2022
Пила такой, интересный вкус, но мне не сильно понравился - не мой вкус
24.08.2022
Вкусный чай 😊 .
24.08.2022
Выглядит вкусно, но я не пробовала)