Опубликовано 24 Август, 2022 - 19:18

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Чаёчков много не бывает. Особенно если они качественные и вкусные.

В моём обиходе обычно бывает несколько различных вариантов и, да, предпочтение я отдаю именно рассыпным, с различными вкусовыми добавками: подобное чередование позволяет употреблять этот бесценный напиток без претензии на мысли о том, что "уже приелось...".

Недавно я рассказала о моей находке - Чай листовой MUTE Улун Молочный PREMIUM (Milk Oolong) - вечной классике с неповторимым сливочным ароматом.

Сегодня же поделюсь впечатлением о втором, не менее полезном и приятном виде - Чай MUTE Земляничный улун.

|| Общая информация ||

Производитель: Mute, Россия.

Mute - это звук. Соответственно, логично предположить, что производитель неспроста выбрал такое название, ведь так важно иногда отключиться от шумов окружающего мира и...

...стать ближе к себе.

Где купить: можно найти на Вайлдберриз, но также есть в продаже на Озон.

Цена: 267/349/383 рубля.

Объем: соответственно 100/150/200 граммов.

|| Состав ||

Чай MUTE Земляничный улун

китайский улун Те Гуань Инь, земляника, натуральные аромамасла.

Состав отличный. Натуральный, без ненужных примесей и консервантов.

|| Внешний вид. Упаковка ||

Чай MUTE Земляничный улун
Изначально чай приходит упакованным в прозрачный пакет. В подарок продавец положил гречишный чай, который я давно хотела попробовать, но боялась заказывать целую упаковку.
Чай MUTE Земляничный улун
Земляничный же улун упакован в матовый крафтовый пакет бирюзового цвета.
Чай MUTE Земляничный улун
На лицевой части есть наклейка с сочной ягодой и минимальными данными о продукте.
Чай MUTE Земляничный улун

Оборотная сторона содержит сведения о составе, способе применения и воздействии чая на организм.

Чай MUTE Земляничный улун

Открывается с помощью отрывного края - именно он и выступает защитой от первого вскрытия.

Чай MUTE Земляничный улун
Многократное использование обеспечивается посредством зиплок - застежки.
Чай MUTE Земляничный улун

В целом, внешнее оформление весьма гармоничное и запоминающееся. Пакет стильный, красивый, на полочке выглядит достойно.

|| Содержимое пакета. Чай ||

Чай MUTE Земляничный улун
Чай крупнолистовой. Поначалу кажется, что листочки мелкие, но при заваривании они раскрываются во всей красе.
Чай MUTE Земляничный улун
Помимо скрученных сухих листочков видны кусочки земляники: яркие акценты, создающие настроение и особую атмосферу.
|| Приготовление ||

Способ заваривания: 1 чайная ложка на 200-250 мл воды при температуре 80 градусов в течении 2 минут.

Чай MUTE Земляничный улун

Насыпаю 1 - 2 чайные ложки сухого чая в заварочную посуду. Заливаю горячей водой (примерно 80 градусов).

Чай MUTE Земляничный улун
Настаиваю минут 5 - 10, в зависимости от необходимой крепости напитка. Поскольку я люблю терпкость и небольшую горчинку, завариваю долго. При таком способе мне хватает одной заварки на два раза.

|| Вкус, цвет, аромат ||

Чай MUTE Земляничный улун
Чай в сухом виде имеет ярко выраженный аромат лесной земляники: летний, яркий и освежающий.
Чай MUTE Земляничный улун
В процессе заваривания он трансформируется в невесомый сладковатый шлейф.

Чай MUTE Земляничный улун
Цвет получается как у качественного зеленого чая: желто - зеленый.

Чай MUTE Земляничный улун
Хорошо сочетается с горьким шоколадом.

Что касается вкуса, то он насыщенный и яркий: терпкость и горчинка крепкого зеленого чая тесно переплетается с кислинкой земляники. В результате чай получается по - летнему уникальным.

|| Плюсы/минусы ||

Чай MUTE Земляничный улун

Земляничный улун занял почетное место на моей чайной полочке. И оказался не просто вкусным, но и полезным!

Среди китайских чаев встречаются необычные виды, обладающие особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Одним из таких видов можно назвать улун Те Гуань Инь с Земляникой, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в Земляничном улуне Тигуанинь (Те Гуань Инь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев. Он умиротворяет тело и расслабляет организм, оказывает успокаивающе действуя на нервную систему, тем самым предохраняя его от стрессов. После заваривания Улуна Те Гуань Инь с земляникой, настой приобретает блестящий и легкий цвет светлого янтаря. Глубокий классический вкус Молочного улуна сочетается в этом чае с интенсивной кислинкой дикой земляники. Чай оставляет длительное сладкое послевкусие.

Достоинства:

• внешнее оформление;
  • защита от первого вскрытия;
  • многоразовая застежка;
  • крупный лист;
  • отсутствие пыли и обломков;
  • неповторимый сладко - земляничный аромат;
  • уникальный терпкий вкус с легкой кислинкой и сладковатым послевкусием;
  • успокаивает и настраивает на гармонию и умиротворение;
  • делает вечера особенно уютными.

Недостатки:

• отсутствуют.

|| ИТОГИ ||

Чай MUTE Земляничный улун я рекомендую.

Это качественный и вкусный напиток, способный стать приятным завершением дня и скрасить уныло - серые будни.

Чай MUTE Земляничный улун
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ

Чай MUTE Земляничный улун

Достоинства
  • Аромамасла натуральные.
  • Без ароматизаторов и красителей
  • Быстро пришла
  • Заваривался три раза методом пролива.
  • Кислинка от земляники
  • Крупные листики
  • Кусочки земляники в составе.
  • Насыщенный вкус
  • Насыщенный земляничный вкус
  • Натуральный состав
  • Невысокая цена
  • Нормализует пищеварение
  • Прекрасный аромат
  • Создает расслабляющее и радостное настроение.
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Нет
Grey_vulpessрекомендует
24.08.2022
Обожаю земляничные чаи
24.08.2022
Зелёный чай - мой любимый! А здесь видео по листикам, что улун. Представляю как он пахнет земляникой, это реально вкусный аромат
Вкусный чай 😊 .
Какой вкусный чай ))