Опубликовано 12 Сентябрь, 2022 - 08:17

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Утро. Кто-то пытается "сгрести" себя с кровати, а кто-то бодро вернулся с пробежки или с прогулки с собакой. Куда пойдут первым делом оба этих человека? На кухню к чайнику.

 

Кто-то из них сварит себе кофе, а кто-то утро начнет с чая. Да, это два самых популярных напитка в мире.

 

В старших классах школы и всю университетскую жизнь я жить не могда без кружки кофе, а когда пришла на работу - стала поклонником чая. Сначала пакетированного (быстро, удобно), но потом распробовала рассыпной. Не быстрый процесс заваривания, но зато какой вкус!

 

Яай появился в Китае в III столетие до н. э., а вот в России его признали только в XVII веке. До конца этого же века чай считался исключительно лекарственным напитком.

 

Я и сейчас так считаю, если честно. Во-первых, чай действительно, чуть ли не ведрами пьют при простудных заболеваниях, чтобы вывести токсины из организма. Во-вторых, чай служит отличным средством для излечения не только тела, но и души, ведь чашечка чая так хорошо расслабляет, тонизирует неверную систему.

 

Большинство людей знает только черный и зеленый чай. Я же хочу поведать Вам и еще об одном очень интересном чае, который запросто сможет побороться за первенство с другими видами чая на Вашей полочке - это земляничный улун от Mute

Среди китайских чаев встречаются необычные виды, обладающие особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Одним из таких видов можно назвать улун Те Гуань Инь, который на первый взгляд похож на зеленый чай, но на деле является совершенно уникальным. Прежде всего, в улуне Тигуанинь (Те Гуань Инь) гармонично сочетаются терпкий вкус красного и горьковатый вкус зеленого чаев. Он умиротворяет тело и расслабляет организм, оказывает успокаивающе действуя на нервную систему, тем самым предохраняя его от стрессов. После заваривания Улуна Те Гуань Инь с земляникой, настой приобретает блестящий и легкий цвет светлого янтаря. Глубокий классический и немного "дымный" вкус улуна сочетается в этом чае с интенсивной кислинкой дикой земляники. Чай оставляет длительное сладкое послевкусие.

Масса нетто: 100 грамм.

 

Стоимость: от 300 рублей на маркетплейсах нашей страны.

Есть возможность приобрести дешевле - часто на данный чай бывает акция.

Где можно заказать:

Производитель: ООО «МЬЮТ», г. Москва, Россия.

 

Страна происхождения чая: Китай.

Китай - родина чая и колыбель чайной церемонии.

 

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Условия хранения: при температуре от +10°С до+ 25°С при относительной влажности не более 75%.

 

Состав:

улун Тигуанинь, кусочки земляники, натуральные аромамасла.

 

Что же это за улун Тигуанинь то такой интересный?

Те Гуань Инь – необыкновенно популярный во всем мире китайский чай. Этот улун, помимо удивительного вкуса и сильного аромата, имеет большую ценность для здоровья (он исключительно богат антиоксидантами, витаминами и аминокислотами), а также многовековую историю, дополненную множеством легенд. Те Гуань Инь входит в десятку самых известных чаев в Китае и производится из листьев чайного листа сорта tie guan yin.

 

Упаковка: пластиковый пакет мятно-красного цвета.

На лицевой стороне упаковки красуется земляника, а на обороте много информации о данном чае для потребителя - от состава до производителя

Еще на обороте упаковки можно найти небольшое сердечко и надпись "Синдром любви". Производитель заботится о людях с нелегким синдромом - синдромом Дауна и помогает благотворительному фонду, отчисляя помощь с продажи каждой упаковки чая из своего каталога.

Благодаря устойчивому низу пакета можно не беспокоиться о поиске тары для чая - пакет уютно будет стоять на полочке в шкафу кухни и не стеснять "соседей" на полке.

Чтобы открыть чай - не нужно искать ножницы по всему дому, а можно легко открыть пакет, потянув в разные стороны один из небольших надрезов в верхней части упаковки.

 

Открыв пакет, первым делом, мы можем заметить пластиковые ленты по всему внутреннему периметру в верхней части упаковки. Это zip-замок. Благодаря этому не хитрому устройству чай будет храниться долго в свежем виде и не отсыреет. Внутри пакет блестящий.

Чай очень не обычный на вид, словно сжатый в какие-то комочки. Его много, как и кусочки сухой земляники разной фракции.

 

Ни мусора, ни пыли, ни веточек я не заметила, пока пальцами перебирала чай, разглядывая его со всех сторон. Только плотные шарики.

 

Какой аромат доносится из открытого пакета! Кисленькая земляника и стойкий аромат зеленого чая, не смотря на то, что это "промежуточный" чай между двумя сортами.

Это один из лучших сортов китайского улуна. Он готовится путем частичной ферментации и считается «промежуточным» между зелеными и черными чаями.

 

Правильный способ заваривания.

Чтобы заварит Земляничный улун, нам понадобится:

  • чай;
  • горячая вода;
  • стеклянный, глиняный или фарфоровый чайник.

 

Пропорции: 1 чайная ложка еа 250 мл горячей воды температуры не более 80°С. Кипятком заливать нельзя, так как тогда потеряется не только уникальный вкус чая, но и все полезные свойства, которые он с собой несет.

 

Перед завариванием необходимо обдать чайник кипятком, чтобы согреть его стенки. Зачем? Да чтобы тепло от воды было направлено на раскручивание листочков, а нена согревание стенок чайника.

 

Но не торопитесь сразу приступить к завариванию - сначала нужно чай промыть. Да, не смотря на то, что пыль не видно невооруженным глазом, она все равно имеет место быть: от завяливания, встряхивания, скручивания и сушки образуется пыль.

 

Заливаем чайные листочки горячей водой буквально на три секунды и сливаем первую порцию воды. Заливаем вторую порцию горячей воды и оставляем на 1-2 минуты.

 

Листочки просто моментально начинают раскрываться. Я еще переживала в первый раз, что все таки не достаточно будет одной чайной ложки на 250 мл. Это же не черный чай. Но у моего стеклянного чайничка в прямом смысле этого слова, начала подниматься крышка.

Свернутые комочки реально цельные листочки, а не какие-то половинки или части чайного листа. Засушенные кусочки клубники так же раскрываются от горячей воды.

Только посмотрите на красивый, сочный цвет чая Земляничный улун! Он намного темнее, чем зеленый чай, хотя аромат точь-в-точь зеленого. Клубнику в аромате я уже не чувствую.

На вкус немного горьковат, как и зеленый, но именно во вкусе, а не в аромате, присутствует много, много клубники. Получается горьковато-кисленький вкус. Очень необычный вкус и в него совершенно не хочется добавить сахар или мед.

Уже заваренный чай, а точнее распаренные листочки и кусочки клубники, можно заваривать проливами еще дважды. Поверьте, вкус останется таким же непревзойденным, что и в первый раз.

 

Я очень рекомендую к приобретению земляничный улун от Mute. Особенно вкусным он будет казаться в осенне-зимний период, когда послевкусие от земляники может остаться только в памяти после летнего сезона этой вкусной ягодки. Теперь клубнику можно ощутить в любое время года и насладиться невероятным насыщенным вкусом китайского чая лучших сортов.

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2022
Уверенна, этот чай мне понравится 😊 То что надо холодными осенними днями.
12.09.2022
Дааа, такие вкусы особенно заходят тогда, когда сезон ягод закончился и вновь начинаешь скучать по тем вкусным дням!
20.10.2022
Вид напитка хорош
21.10.2022
Вкус ещё лучше 😃
21.10.2022
Надо найти
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также