В детстве на видеокассете у меня была пара серия этого мультсериала. И крутить её (кассету) по видаку могла бесконечно. Позже конечно знала, что серий в нем далеко не 20, а целых 7 сезонов. Да и как оказалось я смотрела не с первого сезона.
Мне очень нравилась Жанин, которая хоть только и мечтала что об Игоне, но была самодостаточной личностью. Симпатичная рыжуля, почти невозмутимая и как мне казалось, достаточно умная (не только потому, что носит очки). Однако только в первых пару сезонах она мне нравилась. Потом рисовку как-то испортили, хоть и сделали правильным, что девушки имеют свойство менять прическу и стиль.
Так же один любимый персонаж - Лизун, который есть в каждой серии и всегда выкидывает что-то интересное. Вообще похож на маленького ребенка с большими аппетитами. И в детстве из-за озвучки мне казалось, что Лизун женского пола.
У каждой серии свое название после опенинга, поэтому вы точно будете знать, смотрели ли вы такую серию сезона или нет.
Музыка в сериале оставалась почти всегда одна и та же, характеризуя определенные действия. То есть были существенные различия между обыденностью жизни, торжествами и ситуациями с принятием крайне важного решения. В общем что что, а в этом плане создатели постарались.
В детстве из персонажей мне так же нравились Игон (за ум) и Питер (за харизму и юмор). Да и вообще считаю, что не плохо показали настоящих мужчин того времени - красивые, сильные силуэты, не боящиеся тяжелой и опасной работы, узнаваемые, отличаемые друг от друга черты лица, не имеют вредных привычек, которые сейчас почти у каждого 2ого (сигареты, алкоголь).
У них так же дополнительно разные цвета костюмов (как у черепашек ниндзя пояса) и цвета волос. Но если даже смотреть в черно-белом цвете, то они все равно очень хорошо отличимы друг от друга.
В общем, до сих пор люблю смотреть любимые серии. Однако некоторые из них были страшными, покажу сериал дочке как подрастет. Надеюсь понравится, хоть рисовка для сегодня уже довольно старая.