Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 14:00

год или более

Как известно, завтрак съешь сам! Почему? Потому что утром нам нужно больше всего энергии и сил на новые свершения после длительного (если повезёт) ночного отдыха, когда энергию мы только тратим. Не зря же, к примеру, на Кавказе на завтрак принято есть наваристый суп Хаш. Максимум энергии с утра и день пройдёт плодотворно.

Я это впервые ощутила во время зимнего путешествия в Альпы. Тогда прямо с утра начинаешь сёрфить по заснеженным склонам, понимаешь, как нужна энергия. И ее дает именно завтрак. Местные знают об этом прекрасно, поэтому в нашем уютном мини-отеле на завтрак подавали... правильно - паштет! На булку мажешь масло и сверху паштет. Так же чашка ароматного кофе и стакан апельсинового сока - и этого оказывалось достаточно чуть ли не до вечера.

Вернувшись домой, забыла об этом на долгие годы. Офисные "утра" не требовали ничего более, чем чашки кофе и порции творога. Но затем появилась семья и не стало работы 😊 Когда есть время и делаешь не только для себя, но и для близких, захотелось разнообразить наши завтраки, так сказать делать что-то с искоркой, для заряда и настроения до обеда, а может и до вечера.

Теперь один из наших любимых вариантов "по утру" это тот самый "австрийский" завтрак. Бутерброд с паштетом. И пожалуй наилучший вариант, это герой моего отзыва - паштет Рублевский французский с уткой. По моим воспоминаниям, самый наиболее похожий на тот, Альпийский.

О паштете. Консистенция у паштета ровная, однородная. Цвет приятно розовый, но это вначале. На следующий день в результате окисления он темнеет и становится не таким аппетитным. Поэтому идеально съесть упаковку сразу. Это получится, если семья большая. На двоих упаковки хватает на 3-4 завтрака, есть готовить по паре бутербродов на человека. То есть расход меня более чем устраивает.

Вариант сервировки

Вкус замечательный, ну для меня конечно, ведь на вкус и на цвет, как говорится, все фломастеры разные. Так вот этот мне подходит. Как-то раз купила кусочек дорогого паштета, импортного, тоже с утиной печенью, по-моему. Так вот, вкус мне не подошел от слова совсем. Было обидно. Может конечно именно в нем, дорогом, и была настоящая печень утки, но что делать, не моё.

А что в составе у нашего Рублевского?

Печень куриная, печень свиная, утка, курица, свинина, вода, крахмал картофельный, соль, лук жареный (лук, мука пшеничная, масло растительное), сушеные овощи (лук, томатный порошок), специи (горчица, перец черный, мускатный орех, имбирь), экстракты специй (перец черный), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель (изоаскорбат натрия), загуститель (каррагинан, камедь рожкового дерева), эмульгатор (эфиры глицерина, лимонной и жирных кислот), стабилизатор (пирофосфат натрия), желирующий агент (хлорид калия), влагоудерживающий агент (лактат натрия), регулятор кислотности (ацетат натрия), фиксатор окраски (нитрит натрия), ароматизатор (тип сливки).

И важное для аллергиков:

Возможно незначительное содержание яичных, молочных продуктов, сельдерея и кунжута.

Ну вот состав оставляет желать лучшего. Я не технолог, поэтому не могу сказать, без чего паштет не смог быть таким же, но уверена, его можно сделать более ЗОЖным, и я не имею ввиду, не указать что-то на упаковке. Уверена, что многие производители грешат и этим. Рублевский по-крайней мере, честный.

Для себя делаю вывод - иногда можно себя побаловать вкусным и питательным завтраком.

И да, цена более чем прекрасная, удается купить по акциям в различных магазинах, аж до 100 рублей.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусно
  • Питательный
Недостатки
  • Состав
lana02рекомендует
14.04.2022
если из состава убрать всё лишнее, паштет храниться будет часов 20-30 максимум...