Всем привет! Как известно, завтрак съешь сам! Почему? Потому что утром нам нужно больше всего энергии и сил на новые свершения после длительного (если повезёт) ночного отдыха, когда энергию мы только тратим. Не зря же, к примеру, на Кавказе на завтрак принято есть наваристый суп Хаш. Максимум энергии с утра и день пройдёт плодотворно.
Я это впервые ощутила во время зимнего путешествия в Альпы. Тогда прямо с утра начинаешь сёрфить по заснеженным склонам, понимаешь, как нужна энергия. И ее дает именно завтрак. Местные знают об этом прекрасно, поэтому в нашем уютном мини-отеле на завтрак подавали... правильно - паштет! На булку мажешь масло и сверху паштет. Так же чашка ароматного кофе и стакан апельсинового сока - и этого оказывалось достаточно чуть ли не до вечера.
Вернувшись домой, забыла об этом на долгие годы. Офисные "утра" не требовали ничего более, чем чашки кофе и порции творога. Но затем появилась семья и не стало работы 😊 Когда есть время и делаешь не только для себя, но и для близких, захотелось разнообразить наши завтраки, так сказать делать что-то с искоркой, для заряда и настроения до обеда, а может и до вечера.
Теперь один из наших любимых вариантов "по утру" это тот самый "австрийский" завтрак. Бутерброд с паштетом. И пожалуй наилучший вариант, это герой моего отзыва - паштет Рублевский французский с уткой. По моим воспоминаниям, самый наиболее похожий на тот, Альпийский.
О паштете. Консистенция у паштета ровная, однородная. Цвет приятно розовый, но это вначале. На следующий день в результате окисления он темнеет и становится не таким аппетитным. Поэтому идеально съесть упаковку сразу. Это получится, если семья большая. На двоих упаковки хватает на 3-4 завтрака, есть готовить по паре бутербродов на человека. То есть расход меня более чем устраивает.
Вариант сервировки
Вкус замечательный, ну для меня конечно, ведь на вкус и на цвет, как говорится, все фломастеры разные. Так вот этот мне подходит. Как-то раз купила кусочек дорогого паштета, импортного, тоже с утиной печенью, по-моему. Так вот, вкус мне не подошел от слова совсем. Было обидно. Может конечно именно в нем, дорогом, и была настоящая печень утки, но что делать, не моё.
Возможно незначительное содержание яичных, молочных продуктов, сельдерея и кунжута.
Ну вот состав оставляет желать лучшего. Я не технолог, поэтому не могу сказать, без чего паштет не смог быть таким же, но уверена, его можно сделать более ЗОЖным, и я не имею ввиду, не указать что-то на упаковке. Уверена, что многие производители грешат и этим. Рублевский по-крайней мере, честный.
Для себя делаю вывод - иногда можно себя побаловать вкусным и питательным завтраком.
И да, цена более чем прекрасная, удается купить по акциям в различных магазинах, аж до 100 рублей.