Пишу отзыв о любимом и модном песочке среди владельцев птичек. Взяла по скидке в магазине за 267 рублей.
Плюсы продукта:
1. Очень приятен эстетически. Я делаю уборку в клетках питомца раз в день. Однако у меня пять птиц и, если дно клетки оставить без наполнителя, то количество помета будет заметно бросаться в глаза. Когда помёт смешивается с песком, то он не так виден.
Свинья участвует в фотосете, так как птички не стали! (
2. Запах продукта. Я не знаю как пахнет чистота, но, по моим ощущениям, песок пахнет чистотой и гигиеной.
3. Суперская упаковка. Красивая, украшает комнату. Это вам не песок в пакетах, от которого один мусор.
4. Большой объем (целых 2 кг). Свинке хватит упаковки примерно на две недели. Падован и Фиори, в отличие от Versele Laga, продают по килограмму песка.
5. Полезен для костей и оперения птичек, и для их пищеварения. В песок добавляют анис и ракушечник.
Минусы продукта:
1. Цена. Обычно я не беру песок этой марки из-за того, что он стоит в районе 600 рублей. Психологически мне тяжело отдать большую сумму сразу за наполнитель, поэтому я покупаю песок Фиори с запахом лимона.
2. Может вызвать воспаление пищевода. Если ваш попугай много съест его, то может даже умереть.
3. Создает мусор и, если просыпать на ковер, то придется пылесосить.