Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 15:19

264 рублей со скидками

У меня глаза на лоб полезли, когда увидела ценообразование на кисти для макияжа от ранее абсолютно бюджетного бренда "Farres cosmetics" в сетевом магазине "Улыбка Радуги".

Цена была выставлена по белому ценнику в 490 рублей. Шутят что ли!?

Благо, обзавелась купоном на 40% скидки (можно и в соцсети "Telegram" добыть) плюс выкупила до 13:00 часов (еще минус 10%) и заплатила за неё 264 руб:

"Кисть для макияжа Farres cosmetics MZ-180"

Кисть для макияжа Farres cosmetics MZ-180

Изготовителем является Yiwu Congshu Trade Co., Ltd. (Китай).

Упаковка порадовала защитным прозрачным чехлом из плотного полиэтилена с вложенным буклетом с необходимой информацией:

Необходимая информация для чтива, рекомендации по применению

Специальной сеточки, оберегающей ворсистую часть кисти от растрепывания, вложено не было, к сожалению.

Вес кисти составляет 39 грамм - легкая! Несмотря на то, что ручка древесная и изготовлена из бука с нанесенным логотипом бренда и соответствующим номером "MZ-180". Удобно держать в руке и с легкостью манипулировать ворсинками по коже:

Удобно держать в руке

Довольно таки объёмная и почему-то рекомендуют использовать именно для рассыпчатых декоративных текстур. Хотя, проблем с нанесением с прессованных рефилов у меня не было.

Скошенный ворс из искусственного волокна абсолютно шелковистый и гладчайший на ощупь! Нежнятина для кожи лица. Концы ворса не колючие! У меня до сей поры имеются кисти от Орифлейм и Эйвон с натуральным ворсом. Так вот они дерюги для эпидермиса!

Вид скошенного ворса

Выполнена в градиенте. Ворсинки поблескивают на свету и имеют неоднородной окрас, переходящий в сединную поросль на конце ворсистой части:

Цвет ворсинок, градиент и блеск

Параметры кисти:

Длина ворса составляет 7 сантиметров!

Замеры кисти

По длинному скосу ворса - 4,5 см.

По короткому скосу ворса - 3 см.

Ширина ворса - 3,5 см:

Ширина ворса 3,5 см

Длина ферулы составляет 5 см.

Надежная конструкция

Длина ручки - 9, включая закругленный наконечник.

Доиня ручки из бука 9 сантиметров

Общая длина составляет - 18 см, если замерять вдоль длины по самому центру кисти.

Кисть для макияжа Farres cosmetics MZ-180

Размер относительно площади поверхности лица:

Размер относительно площади поверхности лица

Кисть плотно набитая, ворс густой, что позволяет тщательно прорабатывать сухими пресованными и рассыпчатыми текстурами румян и лично в моем использовании больше всего бронзеров, которые заменяют скульпторы в последнее время. Даю передых самой удобной для этого нанесения - модели MZ-107 от Farres cosmetics, когда она сохнет после помывки:

Кисть для макияжа Farres cosmetics MZ-180, MZ-107

Но, больше всего мне нравится наносить данной кистью пудровые текстуры и ей же смахивать её излишки с кожи лица, когда пользуюсь рассыпчатыми их версиями или пресованными вариантами:

Хорошо набирает как рассыпчатые, так и прессованные текстуры декоративной косметики

Причём, с помощью данной кисти отлично вышлифовывается кожа и знатно смахиваются остатки пудровых частичек с пушка щёчек. Растушевывать текстуры данной кистью сплошное удовольствие!

Природа позаботилась на старости лет и одарила активной пигментацией именно те участки кожи моего лица, которые мы пытаемся затемнить посредством косметических продуктов - скульпторов. Так, что скульптурирую лишь носик, да и то чаще посредством бронзера.

Скульпторами практически не пользуюсь, имеется своя пигментация

Рекомендуют "рисовать" линию под областью скул острым краем ворса кисти, движениями снизу вверх, стремящимися к височной области лица.

Ферула (основание кисти, то бишь металлический зажим, который "держит" ворс) выполнена видать из нержавеющей стали, так как магнитик на нее не залипает. Посеребрена и ворсинки держит достаточно цепко. Ни одна не выползла в процессе помывки и непосредственно при использовании нанесения мейка.

Запаха нет! Особо радует сей моментик.

Уход за кистью

Именно с данной версией особо не заморачиваюсь. Не перфекционист я по натуре своей. Чего ее мучить то ежедневным мытьем? Кожа то своя, единственная и она должна иметь свой иммунный ответ на косметический продукт или уход.

Главное, держать кисти в закрытом шкафу, чтобы оградить от оседания домашней пыли и ворса моего котейки Тотоши.

Щедро набитый, плотный ворс и сохнет ведь подольше. Да и ферулу лучше поберечь от заливания водицей проточной, дабы клеевую основу не повредить. Храню после мытья горизонтально, предварительно бережно отжимая ворсистую часть кисти полотенцем.

А при мытье использую обычные щадящие эпидермис пенки для мытья, мыльца с натуральными составами и вот такие силиконовые приспособления для а-ля мытья посуды, лица. Специальные девайсы для мытья кистей не покупала. Зачем!?

Девайсы для помывки

Можно же воспользоваться сподручными приспособлениями из Fix Price (тык):

Девайсы для помывки

Самое главное, чтобы силиконовые торчушки были мягкими и не травмировали ворс, да не обламывали его при мытье кисти.

Подтверждение приобретения:

Подтверждение приобретения

Ассортимент, ценообразование
Можно приобрести данную модель кисти со скошенным ворсом на кислородном сайте "Ozon" 449-467 рублей.

Очень удобный девайс! Как и кисти от турецкого бренда:

Кисть для пудры Topface Tapered Powder Brush F04

Кисть для макияжа Topface для тональной основы F06

Моя любимая кисть-пушистик

Достоинства
  • Качество изготовления
  • Качество растушёвки
  • Объёмная!
  • Удобная в использовании и легкая
  • Цена приобретения
Недостатки
  • Нет
LelkaAbramovichрекомендует
24.10.2023
Обожаю кисти в форме копытца
Классная!
12.10.2024
Отличная кисть и набита хорошо, ворс отличный!