Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 23:55

Тонирование - очень важная ступень ухода, на которую большинство забивает. Been there, done that, но вот в чём фишка: привычные нам тоники и азиатские тонеры - две большие разницы. Тоник в европейском понимании - дополнительное средство очищения, даже если на нем написано "смягчающий", "увлажняющий" и т.п., спирт в составе там будет практически наверняка.

Тонер же выравнивает pH кожи (после скорее всего щелочного умывания) и служит "проводником" веществ последующего ухода - эмульсий, кремов, масок и сывороток. Тоники наносят ватным диском, тонеры - ладошками или из распылителя. В оригинале слово одно - toner и, кстати, большинство импортеров игнорирует разницу и почти везде переводит просто как "тоник", смотрите на производителя. У японцев может быть написано lotion, но это скорее всего будет та же ступень ухода. Обращайте внимание на состав и/или читайте отзывы - спирт крайне нежелателен! Даже если вам кажется, что он дополнительно освежает - на самом деле он не принесет ничего, кроме высушивания и ощущения стянутости, а комби и жирная кожа в ответ будет выделять еще больше себума.

Бутыль и распылитель

Мой абсолютный фаворит - корейский A'Pieu Rose Dewdrop Brightening Toner (единственный бесспиртовой из их линейки). Продается в огромных полулитровых флаконах с помпой, но мне гораздо удобней перелить его в маленький атомайзер (50р на али) и поставить на полочку в ванной. С первого же его использования я возлюбила тонеры = ) Вообще не жалую запах розы, но тут он крайне ненавязчив, а сама розовая вода в составе аж на 2-м месте.

Подходит для всех типов кожи, моя жирная т-зона от него просто млеет дважды в день = ) А "очищающий" тоник, который годами пылился на полке, отправился в утиль.

Помпа здесь достаточно специфическая, надо положить пальцы/ватный диск (лучше просто пальцы) на неё и несколько раз надавить, чтобы брызги не полетели по сторонам. Поэтому наш выбор - атомайзер : )

Обещания и состав
UPD от мая 2018 г: купила второй флакон по акции в "Подружке" (500 вместо 800 руб.), а старый как раз заканчивается при ежедневном использовании c прошлого лета - одно время юзали его даже вдвоем. Лично мне он приятен в любое время года, кожа реагирует на него неизменно хорошо.

Умывашка у меня при этом японская, иногда в ход идут пилинг-палочки от того же A'PIEU и гидрофильное масло. И конечно, не забывайте про крем с солнцезащитными фильтрами = )

Достоинства
  • Отлично увлажняет
  • Смягчает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Starlitaрекомендует
31.10.2017
Открою вам секрет, что не во всех европейских тониках прсутствует спирт.
31.10.2017
во всех тех, которыми я пользовалась на протяжении многих лет - еще как присутствовал, увы. и пахнешь потом как аптечная лавка
31.10.2017
Но это же не значит, что спирт ВО ВСЕХ ТОНИКАХ, которые производятся в Европе.
Я вот люблю тоники с миндальной кислотой, спирта в них нет точно
31.10.2017
Вот ей-богу, я, когда искала себе новый тоник (и еще не добралась до Кореи) - не видела в масс-маркете ни одного без подвида alcohol или прочих спиртов. В итоге перешла на Корею и совсем не жалею : ) Загуглила про миндальную кислоту - попадаются "кислотные", с pH в районе 2.5-3. У тонеров чаще нейтральный pH, подготавливающий кожу к дальнейшему уходу (хотя кислотные там тоже встречаются, но % обычно символический, и стоят в конце состава).
Плохо вы гуглите
Кислота на втором месте.

Тоже кислоты совсем не в конце.

Да и слово алкоголь не всегда обозначает этанол
31.10.2017
Да я как бы в курсе (про алкоголь). И всё же автор "Корейских секретов красоты" советует его избегать. Так вы дали ссылку на тоники, а не тонеры (еще и "очищающий" один из них), европейского производства. Я про то и написала, что у тонеров (НЕ тоников) нейтральный pH, а у европейских тоников "кислотный". И вообще не вижу смысла разводить тут споры, вам явно интереснее свое мнение, чем все прочие ))
Шарлотта Чо, конечно же истина в последней инстанции 😂

Не, ну если вы кореянка, то почему бы и нет?

Но мне ближе мнение других косметологов
Для азиатских женщин – кореянок, китаянок, японок – характерен мускульный тип старения. А при таком типе старения кожа лица довольно долго остается ровной и гладкой, а четкий овала лица нередко сохраняются вплоть до старости.

А у европейских женщин кожа склонна к мелкоморщинистому или деформационному типу старения, поэтому первые признаки старения порой появляются довольно рано – уже в молодом возрасте нередко имеются мелкие морщинки или «плывёт» овал лица. Именно поэтому мы часто довольно легко и безошибочно определяем возраст своих соотечественниц, но затрудняемся с определением возраста у азиаток.
Я считаю, что корейская косметика возможно подойдёт молодым девушкам до 25-30 лет, у которых здоровая кожа без каких-либо проблем и признаков старения.
А если у вас чувствительная, склонная к аллергии и преждевременному старению кожа, или если у вас уже зрелая кожа после 30-40 с первыми признаками старения – лучше отдайте предпочтение профессиональной косметике европейских или американских марок.

Сейчас в Европе, в Америке, в Австралии очень много обеспеченных людей зрелого возраста, которые не хотят стареть. И косметические компании этих стран вкладывают немало средств в исследования и разработку косметики, которая помогает замедлить процессы старения кожи и сгладить различные возрастные изменения.

И что очень важно – эти средства разработаны под наши типы старения – мелкоморщинистый, деформационный, «усталое лицо». А также с учетом особенностей нашей кожи, таких как повышенная чувствительность, купероз, склонность к аллергическим реакциям. Поэтому европейская и американская косметика, как правило, отлично подходит для подавляющего большинства женщин с европейской внешностью и соответственно с характерными для европейцев типами старения.
07.11.2018
Очень хороший тоник,сама попробовала,осталась в восторге!
08.11.2018
Да, я сейчас пользуюсь вторым флаконом, пробовать что-то новое из тонеров нет даже желания