Так как я с полным основание могу причислить себя к разряду кофеманов, отзывы о кофе появляются у меня не так уж и редко. Я предпочитаю не особо дорогие варианты, но хотелось бы, чтобы и качество напитка было при этом достойным!
В этом отзыве я поделюсь впечатлениями о молотом кофе марки Paulig Cafe New York.
Общие сведения, особенности упаковки
Это новый для меня производитель, поэтому я покопалась немного в интернете на предмет его происхождения.
Компания Paulig была основана в 1876 году и до сих пор находится в семейном владении. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман найдет кофе по вкусу. Paulig также предлагает решения для сегмента отель-ресторан-кафе. Штаб-квартира и крупнейший обжарочный цех компании Paulig расположены в г.Хельсинки, Финляндия.
Данный кофе принадлежит к так называемой линейке Siti, которая представляет четыре города: Гавану, Париж, Москву и Нью-Йорк. Оформление довольно симпатичное, и сразу привлекает внимание, прежде всего, за счет цвета.
Нью-Йорк, например, почему-то желтый (сразу вспомнилась старая песня)) :
В остальном это обычный плотный пакет. Информации для потребителя здесь вполне достаточно, вся на русском языке.
Интересно, что указано два производителя:
У меня явно кофе от российского! Хотелось бы попробовать еще и финского разлива и сравнить.
Для меня важно, что данный кофе может быть приготовлен разными способами:
Я использую все три! И темную обжарку не очень люблю, а здесь как раз она средняя:
Странно, что я нигде не обнаружила указание на сорт кофе! Обычно оно располагается на самом видном месте. Мне кажется, что это минус: эти сведения из разряда самых важных.
Вскрывается такой пакетик без проблем.
Впечатления от продукта
Первое, на что обращаешь внимание, это аромат. В данном случае, он вполне благородный: без горелых нот. Очень приятный, хотя и особо ярким я бы его не назвала.
Цвет шоколадный, помол средний:
Завариваю этот кофе я чаще всего в фильтр-кофеварке. При таком приготовлении он мне нравится больше всего!
Крепость его, естественно, будет зависеть от соотношения кофе/вода. Я предпочитаю средний вариант: слишком крепкого стараюсь избегать, а при слабой концентрации этот напиток мне вообще не кажется вкусным.
При условно средней крепости Paulig Cafe New York получается мягким, довольно ароматным и без особой горечи. (Правда, я всегда пью только с молоком или сливками!)
Радует, что во вкусе нет присутствия кислых или горелых нот, это то, чего я никогда не терплю в кофе. На мой вкус, очень даже достойный вариант!
По поводу прилива бодрости: да, энергии придает! Интенсивность ее также будет зависеть от крепости заваривания и от вашего исходного состояния. Такой вялой соне, как я, взбодриться точно помогает!
Резюме
Paulig Cafe New York показался очень достойным вариантом любимого мною напитка! Рекомендую. Очень удобно, что он годится для разных способов заваривания.
Оцениваю на "4" потому, что Carte Nuar Original (Arabica 100%), например, люблю больше.