Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 11:26

Расскажу сначала об авторе, а потом о самой книге, постараюсь избежать спойлеров. И так: Бертрис Смолл автор великого множества наикрутейших исторических любовных романов. В её книгах реальная история соприкасается с вымыслом, и это создает полную погруженность читателя в эпоху и события. Лично я читаю эти романы взахлёб, сутки напролет, и через несколько лет обязательно перечитываю.

Теперь, что касается книги: главная героиня и ее история, являютя вымыслом от и до, но основные исторические события и сведения почерпнуты автором из реальной истории. Мы видим два мира, запад, где женщина обладает свободой выбора, и пусть ещё не считается ровней мужчине, но уже на пути к этому. Воторой мир - восток, султан, гаремы, наложницы, золото, интриги, женщины разодетые в шелка..... но они рабыни. Это мир, где даже самая любимая жена, является собственностью своего господина, и в один миг может пасть ниже самой последней наложницы. К этому миру и придётся привыкать нашей главной героине, и не просто привыкать, а подняться так высоко, как только это допустимо.

Отзыв о книге ставлю заслуженно самый высокий, эта книга дает читателю именно то, что должна давать книга, яркие эмоции, игру воображения, переживания и полную картину всего происходящего перед глазами. Прочитав этот роман, появляется дикое желание посмотреть фильм снятый по мотивам этого романа, если когда-нибудь такой фильм будет снят, он получит высочайшие рейтинги.

akonyushinaрекомендует