Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 06:24

  • Опыт использования:
    один раз

Приветствую всех заглянувших на огонек!

 

Сегодня я хочу рассказать о шикарном ресторанчике, а точнее, стейк-хаосе в Южном Джерси под названием "Библиотека" (Library).

На сегодняшний день в сети 2 ресторана - Library II и Library IV.

Мне посчастливелось побывать в Лайбрари 4, о нем и будет мой рассказ.

 

Адрес ресторана:

1030 N Black Horse Pike
Williamstown, NJ 08094

 

Время работы:

Понедельник - четверг: с 16:00 до 23:00

Пятница - суббота: с 16:00 до 00:00

Воскресенье: с 15:00 до 22:00

Интерьер ресторана, мягко говоря, необычный. Заходя вовнутрь, и тебе кажется, что ты пришел не в рестора, а в старинную библиотеку. Всюду книги, книги и еще раз книги...

Кстати, книги настоящие, не муляж.

Теплая и очень уютная атмосфера. Никакой тебе громкой музыки или голдящих толп, как в ресторанах с фаст-фудом.

На входе встречает приветливый персонал, провожает к столику и выдает вот такую вот бумажку для заказа....

Далее с этой бумажкой ты самомтоятельно идешь к специальному окошку, где делаешь заказ и видишь, какие куски мяса тебе будут готовить. Если в заказе стейк, а именно своими стейками знаменита Библиотека, нужно выбрать степень прожарки мяса. Американска культура потребления говядины несколько отличается от российской, где мясо привыкли есть хорошо прожаренным. В Америке многие едят мясо прожарки "BLUE RARE" или "RARE", т.е. практически сырое. Я на подобные эксперименты с желудком не согласна, моя степень прожарки стейков это MEDIUM, т.е. когда в центре куска не более 25% красного мяса.

Помимо говяжьих стейков в Библиотеке имеются блюда из телятины, курицы и морепродуктов.

И еще одна классная штука это салат-бар, т.е. различные овощи и заправки, из которых самостоятельно собираешь себе салат без ограничений не количество овощей и размер порции.

Если берешь тлько салат, то подобный зеленый "безлимит" обойдется в 10,95$.

Если же заказываешь стейк или другое блюдо, то безлимитный салат не будет стоить тебе ни цента.

От такой невиданной щедрости моя тарелка готова была лопнуть от счастья))

Готовят очень вкусно. И хотя я не большая любительница стейков, New York Sirlon пришелся мне по вкусу.

Ну а так выглядит знаменитый Extra Cut Prime Rib прожарки RARE, который мой милый поедал целых 2 дня (кусок оказался действительно ЭКСТРА).

Даже ребенок с удовольствием уплетал филе миньон.

Да, ресторан не дешевый. Но, учитывая размер порций, больше 1 блюда и салата съесть сложно, так что, при разумном подходе, семейный ужин спокойно можно уложить в 100$.

И хотя обычно я не люблю ужинать в дорогих ресторанах и спускать таким образом деньги на ветер, о походе в Библиотеку не жалею ни капельки. Это отличное место для уютного семейного ужина.

 

Спасибо за внимание и до встречи в новых отзывах!

Svetamysteryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2017
Аппетитные и большие порции. Приятный интерьер.
30.09.2017
Очень интересное место! Спасибо за знакомство))
30.09.2017
Атмосферное место)) Мяса захотелось.

До сих пор не могу понять как амеры едят это сырое мясо, для меня и медиум явный перебор. Мне пожалуйста вел дан и еще и корочку позажаристей 😁
30.09.2017
не представляю, как можно есть мясо rare..))
30.09.2017
Понравилась обстановка 😎
30.09.2017
Иногда хочется отвести душу и хорошо гульнуть, главное, чтобы деньги откупились эмоциями 😊
30.09.2017
Оформление ресторана на высоте..и блюда аппетитные..
30.09.2017
Мне нравятся такие тематические рестораны, с необычными интерьерами
30.09.2017
Классный ресторанчик
30.09.2017
Советую всё же попробовать medium rare - такой стейк намного нежнее и сочнее, тем более в хорошем ресторане опасаться нечего. а вообще цена в 100 долларов за семейный ужин это очень бюджетно.
01.10.2017
Девушки, всем огромное спасибо за комментарии и внимание к отзыву!

First Lady, я таскала из тарелки мужа его rare...да, сочно но... все же не мое это, я все еще русская до мозга костей и хочу, чтоб мой кусок мяса хоть немного жарили)))
01.10.2017
а я всегда выбираю медиум вел, потому что у нас его почему-то всегда делают медиум 😈 😁
Атмосферное место, я б не отказалась от красного мясца, только такого, с хорошо прожаренной корочкой 😁
29.10.2017
Я тоже))) Но сегодня на ужин будет рыба ?
Смотрите также