Опубликовано 19 Август, 2018 - 09:00

Я являюсь поклонницей почти всей косметики Neutrogena, начиная с бальзамов для губ, и заканчивая, кремами для ног. Крема для рук беру всегда без сомнении и знаю, что не промахнусь с выбором.

В этот раз мне в промо - наборе попался вот этот экземпляр- крем с отдушкой, хотя до этого пользовалась многократно вариантом без запаха.

УПАКОВКА :

стандартная туба с откручивающейся крышкой.

СОСТАВ :

Aqua, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Cyclohexasiloxane, Cetyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Panthenol, Xylitylglucoside, Anhyroxylitol, Xylitol, Tocopheryl Acetate, Ceteth-20, PEG-75 Stearate, Steareth-20, Cetearyl Glucoside, Paraffin, Cera Microcristallina, PVP/Hexadecene Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Parfum

Состав не блещет натуральностью, впрочем, как и другая продукция этой марки. Но это меня нисколько не смущает, ведь главное, чтобы средство справлялось со своими "должностными обязанностями".

В качестве "работающих" компонентов здесь выступают :

Глицерин, Глицерил стеарат - увлажняет

Пантенол - увлажняет, заживляет, противовоспалительное, смягчает

Ксилитил глюкозид- увлажняет, смягчает

Токоферола ацетат (витамин Е) питает, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажняет

Циклогексасилоксан-смягчает

Дальше в списке значатся силиконы и парафины:

Диметикон- силиконовый полимер,придает мягкость

Циклопентасилоксан-производное силикона,ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности

Жидкий парафин, парафин - увлажнитель, смягчитель

Микрокристаллический воск

ПВП/Гексадецен сополимер

С одной стороны, они придают мягкость и создают защитную плёнку, а с другой могут оказывать на кожу нежелательные эффекты в виде раздражения и аллергические реакции у, склонных к ним, людей.

В составе не обошлось без консервантов:

Динатрий ЭДТА, Феноксиэтанол, Метилпарабен, Пропилпарабен

Без них у крема не было бы такого большого срока годности.

МОЯ КОЖА :

Кожа на руках у меня очень сухая и её состояние практически не зависит от времени года. Большинство кремов с жидкой консистенцией, как правило, не справляются с ней, поэтому я отдаю предпочтение таким густым текстурам, как у Neutrogena.

КРЕМ :

белого цвета, довольно плотный, не водянистый имеет выраженный приятный кремовый запах.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ :

Средство, несмотря на густую консистенцию, наносится и распределяется по коже легко.

Расход, я бы назвала, очень экономичным. Для хорошего покрытия поверхности кожи мне хватает порции размером с не крупную фасоль.

Впитывается быстро, оставляя после себя чувство гладкости и мягкости. При этом нет неприятного ощущения липкости и жирности, поэтому для меня это один из лучших вариантов для использования на работе.

Отдушка средства хоть и приятная, если ощущать её в открытом тюбике, а вот на руках слишком приторная, чрезмерная и очень стойкая. Меня, порой, она начинает раздражать.

РЕЗУЛЬТАТ :

Мне нравится.

Благодаря крему, кожа рук приобретает ухоженный вид. Она глубоко увлажнена и получила хорошее питание. Рукам комфортно, все шелушения нивелировались.

Крем от Nitrogina отвечает основным требованиям, которые я предъявляю к ухаживающей косметике для рук и обладает большим количеством

ПЛЮСОВ:

+ экономичный расход

+ густая консистенциия

+ быстро впитывается

+ нет липкости и жирности

+ глубоко питает и увлажняет

Крем для рук и ногтей Neutrogena® Fast absorbing hand cream

Однако, МИНУСЫ, хоть и немногочисленные создают отрицательное впечатление:

- слишком стойкая отдушка

- высокая цена

ВЫВОД :

Этот крем, несмотря на хорошие уходовые свойства, я не рекомендую к покупке, именно из-за приторного запаха. Я думаю, лучше выбрать для покупки вариант без отдушки этого же производителя, которым я пользуюсь постоянно.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не жирный и не липкий
  • Питательный
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Слишком стойкий запах
doctor ASне рекомендует
19.08.2018
Раз есть у производителя без отдушек, то конечно лучше пользоваться им! А вот если бы не было такого, то в принципе с этим недостатком можно бы и смириться, ведь не такой уж значительный это минус - главно что питает, защищает) 😉
Меня тоже раздражают навязчивые отдушки... И удивило наличие парабенов 😞
19.08.2018
Тоже не люблю приторно пахнущие крема 😕 Но кожа от него выглядит очень хорошо.
Благодарю!
Приторная отдушка - это не мое
19.08.2018
Хорошо, что не оставляет жирности и пленки, но вот сильную отдушку не люблю в кремах для рук(
19.08.2018
Всё же аромат точно важен в уходе, если он не айс, то удовольствия пользоваться никакого, даже не смотря на хорошее действие, будет просто отталкивание.
19.08.2018
Тоже не люблю слишком приторные ароматы, аж мутить начинает, особенно если стойкие. Спасибо, что предупредили
20.08.2018
запах расстраивает
21.08.2018
В аптеке мимо прохожу и всё никак не раскошелюсь, видимо не зря)
21.08.2018
а мне нравится обмазать руки чем-то пахучим) Самый любимый крем для рук-ванильный! Сижу и пахну свежими булочками, а коллеги гадают, кто кушает 😁
22.08.2018
меня излишняя приторность тоже раздражает 😊
22.08.2018
Кожа хорошо выглядит, насчёт отдушки согласна,лучше в таких средствах нейтральный аромат
23.08.2018
Мне не понравился. Результат обеспечивает только химозность в составе, а с проблемой он не борется. При постоянном применении лишь усугубит.