Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 21:06

год или более
    около 250 грн. сейчас

В свое время я оооочень хотела эту палетку. Почему-то в моем мозгу поселилась мысль, что мне позарез нужна на 100% матовая большая палетка. Из недорогих такая была только у Makeup Revolution и я выловила ее по акции 1=2, при полной цене в 393 грн.

Но часто пользоваться ею у меня не вышло и я расскажу и покажу почему.

У меня палетка давно, но я ее так и храню в коробке. В основном из-за того, что пластик упаковок бренда довольно слабый и поцарапать его - проще простого, даже если не доставать из чемодана. Собственно поэтому коробка у меня в плачевном состоянии:

Сзади на коробке дублируются оттенки теней, правда, реалистичности у этой раскладки - ноль)

На боковой грани состав:

На палетке есть наклейка с минимум информации. Указан вес - 16 грамм, т.е. по 0,5 грамма на каждый оттенок. Даже с таким раскладом я использую хоть какую-то тенюшку "до дыр" весьма нескоро.

Внутри есть вкладыш с названиями оттенков - я и его не выбросила

Палитра оттенков, на первый взгляд, очень разнообразна:

- от болотновато-коричневых и серовато-коричневых (первые три столбика):

- до розоватых (вторые три столбика, розовые только первые 2 столбика):

- и серо-синих (последние 2 столбика и последний столбик с предыдущей фото):

НО! Для себя я окрестила эту палетку "50 оттенков коричневого". С коричневым, я согласна - не права. Но оттенки некоторые весьма похожи и отличаются так незначительно, что палетку можно было сделать не такой большой. Но это полбеды. Беда в том, что пигментация оставляет желать лучшего!.

Светлые оттенки вообще мало заметны, особенно при нанесении кистью. А если не пользоваться базой для теней, то и темные оттенки не особо передаются на веко.

Свотчи ниже я делала пальцем. Половина руки - с базой (верхняя половина, как раз по косточку), нижняя половина - без базы. Смотрим?

• первая горизонтальная линия теней. Светлые оттенки, ау, вы где? База слегка розовая и на базе светлые оттенки вообще потерялись! Тени я наслаивала, хорошо так наслаивала, особенно на сухой коже - иначе их вообще не видно. Я даже попыталась сфоткать светлые оттенки (особенно первые 3 рефилла) ближе. На руке видно пудру, а не цвет.
  • вторая горизонтальная линия теней. Тут получше, да, отменки выглядят более яркими и насыщенными. Но меловатость есть. Да и нанесены они пальцами, поплотнее...
  • третья горизонтальная линия теней. Тут еще чуть получше, хоть все так же наблюдаем, что светлые оттенки (которые в палетке в начале линии, а на руке у запястья) не особо охотно отдают цвет.
  • четвертая горизонтальная линия теней. Ну тут уже хорошо, оттенок передается. Пальцами, да...

Главная проблема состоит в том, что на базу тени ложатся пятном - оно и на фото видно - круглый яркий след от пальца, потом более блеклая растяжка. При этом на сухую кожу я наносила тени заново - заново тыкала в рефил, заново наслаивала. И разница в пигментации есть и она очень заметна. Уже на этом этапе вывод - база теням нужна.

Беда еще в том, что кистью тени передаются плохо. Это по сути почти что цветные мелки, тени рассыпаются на крошки при попытке набрать их даже на мягкую кисточку, крошки оказываются и в палетке, и на коже. Вот ниже я сделала выборочно свотчи кистью - так же, на базу и сухую кожу:

Сверху (где база) еще не так плохо, на сухой коже есть оттенок, но не цвет. Крошки теней не убирала нарочно - такое же может быть на лице.

А на самой палетке по крошкам теней вполне заметно, какие оттенки я набирала:

Задумка палетки отличная, правда - тут большое разнообразие оттенков, самодостаточность - так как есть и светлые, и розоватые, и темные (даже черный). По сути палетка для любого случая, НООООО...

....я ее сумела пока приручить только для неброского повседневного макияжа. Я не профи, но и не совсем рукожоп, но я ни разу не смогла выжать из палетки яркого оттенка. У меня получается либо что-то блеклое (и оттого не совсем опрятно выглядящее), либо незаметное, либо очень такое...повседневно-офисное.

Покажу пару примеров:

1. Со стрелкой темным оттенком. Наслоила, но стрелка получилась очень мягкая:
  2. Коричневые оттенки, потеплее. Кто как, а я вижу на глазах 2 оттенка, хотя использовала больше
  3. Что-то околорозовое, опять же использовала оттенков 4, но вижу куда меньше... Линия нарисована карандашом
  4. Решила взять оттенки потемнее. Они-то темнее, но из-за меловости палетки бледныееее... Выглядит так, будто я с тенями ходила чуть ли не сутки и они побледнели от усталости. Но макияж свежий

Выходит так, то лично мне палетка больше подходит для светлых, незаметных макияжей. Какие-то смоки я изобразить не смогу.

Вот потому и не знаю - любить или ненавидеть?

Палетку я использую объективно нечасто. Несмотря на ее полнообразие - с ней надо возиться. Наслаивать, подбирать оттенки, которые не будут сливаться в один цвет. Можно, конечно, взять 2 оттенка, сварганить дневной макияж и пойти, но зачем тогда вообще палетка на 32 оттенка?

Стойкость теней зависит от базы. Сами по себе они нестойкие из-за меловости, на базе держатся неплохо. Вот, например, я пыталась смыть свотчи влажной салфеткой, терла хорошо, но след остался:

Я правда не знаю, как оценить палетку. Она не любимая, но сбагрить ее почему-то не поднимается рука. В конце-концов при наличии настроения и времени я люблю сесть и полчаса малевать "макияж без макияжа" - с этой палеткой это вообще прям то, что надо.

Но объективно качество так себе.

Если вы ищете светлые тенюшки на каждый день, те, которые часто называют акварельными - берите. Если нужны хорошие пигментированные тени - это не про эту палетку... Опять же по акции можно купить, не жалко будет. Полтора года назад она стоила 393 грн., мне по акции досталась получается меньше, чем за 200 грн. За полную цену было б обидно ее купить.

Достоинства
  • 32 совершенно матовых оттенка
  • Абсолютно все применимы даже в дневном макияже
  • Для макияжа без макияжа идеально
Недостатки
  • Без базы нестойкие
  • Меловые
  • Могут осыпаться при нанесении
  • Светлые оттенки незаметны вообще
  • Слабая пигментация
Camaro_dreamingне рекомендует
27.02.2019
Вот я как раз думала купить или нет, а тут ваш отзыв, горячим пирожком. Спасибо за подробный отзыв, поищу что-нибудь другое 😊
27.02.2019
рада, что пригодился мой опыт))) у них есть и другие палетки, хорошие. У меня Иконик 3 - отличная. И те, что ре-лоадед - тоже хорошие
27.02.2019
Оттенков много, а с пигментацией беда, к сожалению