Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 16:38

Приветствую гостей моего отзыва!

Я обожаю апельсины, мандарины, грейпфруты, в общем говоря цитрусовые. И сложно представляю отсутствие последних в своей жизни. Выбирая очередной скраб для тела передо мной не стоял тяжелый и мучительный выбор, я точно знала чего хотела. Этим "Чего" оказался Цитрусовый солевой скраб от уже полюбившегося мне производителя Крымская натуральная коллекция.

Где купить? ИМ Lekkos
Цена: 350 рублей.
Вес: 400 грамм.

Упаковка.
Из ИМ скраб приходит хорошо замотанным. Фирменная коробка для этого продукта не предусмотрена. Средство находится в большой банке из плотного прозрачного пластика с откручивающейся крышкой.
Присутствует защита от вскрытия, в виде наклейки соединяющей банку и крышку. Незаметно удалить наклейку не получится, поэтому можно быть спокойными, что кроме нас к скрабу никто не прикасался.

На упаковке указана вся необходимая информация в т.ч и о составе:
морская соль молотая,
• оливковое масло,
• масло Ши,
• желтая глина,
• эфирные масла бергамота, грейпфрута, горького мандарина,
• пигмент.

Характеристики.
  • Цвет: блекло-желтый.
  • Запах: смесь эфирных масел бергамота, грейпфрута, мандарина. Откровенно говоря аромат у меня восторга не вызвал, баночка оказалась не настолько ароматной насколько бы мне того хотелось. Не было того "запаха апельсинки" Аромат довольно тяжелый, терпкий. На коже запах становится более легким, едва уловимым. Разумеется этот пункт никак не повлияет на оценку, ибо всем угодить невозможно, для кого-то цитрусовый скраб, возможно должен пахнуть именно так.
  • Консистенция: как это зачастую бывает, изначально, не однородна. Состоит из двух слоев: верхний масло, нижний соль. Требует смешивания.

Достоинства:
  • Идеальные по размеру крупинки соли. Вот именно такой "помол" соли дает самое лучшее отшелушивание. По этому свойству схож со своим братом, но все же не много уступает ему в жесткости.
  • Большой объем банки и маленький расход средства. Т.к средство довольно концентрированное, требуется его совсем чуть-чуть.
  • Антицеллюлитный. Сейчас, в преддверии весны-лета такой скраб наиболее актуален и большинство девушек, неважно есть у них проблемы такого рода или нет, скупают антицеллюлитные средства. В купе с диетой и спортом, скраб будет действовать очень хорошо.
  • Увлажнение и питание кожи! Я не использую после этого скраба ни крема, ни прочие увлажняющие средства для тела, т.к в этом просто нет необходимости! Масел входящих в состав продукта более чем достаточно, для того чтобы кожа была увлажненной в течение долго времени.
  • Гладкость кожи. Скраб "на раз" справляется с шелушениями и сухостью, после его использования кожа мягкая, бархатистая и нереально гладкая.
  • Не травмирует кожу. Его сложно назвать деликатным, но если особо не усердствовать, то скраб подойдет даже для самой тонкой и нежной кожи.
  • Натуральный состав.

Итог.
Скраб рекомендую за его прекрасные свойства и полное отсутствие недостатков! И даже запах не совпавший с моими ожиданиями не смог повлиять на мою оценку! Приобретением я осталась довольна и в дальнейшем планирую попробовать и другие солевые скрабы от Крымской натуральной коллекции!

Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Имеет антицеллюлитный эффект
  • Отлично очищает
  • Питает
  • Хорошая цена
Ponomnaрекомендует
11.02.2016
Хотелось бы попробовать! Люблю аромат цитрусовых, и было интересно услышать запах этого скраба.
11.02.2016
Тоже хочу эти скрабы попробовать! Как по мне, еще ни один апельсиновый скраб не пах именно настоящим апельсином. Все потому, что у эфирного масла запах все же отличается от настоящих фруктов.
11.02.2016
Я бы попробовала такой скраб
11.02.2016
Серию таких скрабов еще не пробовала)
11.02.2016
интересный скраб...а он нормально смывается водой? жирности на коже от масел не остается?
11.02.2016
Интересный скраб. Вычитала недавно что известный врач Алан Ширих пришел к выводу что запах грейпфрута делает женщину в глазах мужчины моложе на 5-7 лет)) Интересный факт))
У меня от Крымской натуральной коллекции розовая водичка 😊
До скрабов еще не добралась, но очень хочется 😁
12.02.2016
Давно хочу попробовать скраб такой 😊
12.02.2016
Ирсула, аромат цитрусовых я тоже очень люблю, но здесь он не совсем такой каким его ждешь)
vee1ena, согласна с Вами! Но все же эфирное масло апельсина, мандарина пахнет иначе, более цитрусово.
Darya_K, после смывания масло остается на коже, но быстро впитывается.
Элиена Basharina, тоже читала об этом 😊 Факт действительно интересный! 😊
Wensdy, уверена, Вам понравится!
CardiacAnna, Victoria Green, Solarstar, благодарю за ваше внимание к отзыву! 😊
10.01.2017
классный скраб, закажу, пожалуй!