Опубликовано 20 Май, 2018 - 16:25

Я начала серьезно увлекаться фотографией с ноября прошлого (2017) года. До этого, конечно, тоже любила это дело - пофотографироваться, как и многие девушки. Однако, камеру все же в руки брала редко, от случая к случаю (чаще, всего лишь на дальние прогулки с подругами или с ребенком). Хотелось просто запечатлеть мгновения и не более того) У меня не было идеи заниматься фото серезно, изучать свет, композицию кадра, карпеть над после-обработкой. Однако, закрутилось-завертелось))) Я и сама не ожидала, что так вольюсь в ряды блогеров и стану писать обзоры, снимать видео, делать красивые флетлеи. Да, я еще далеко не профессионал, очень часто оцениваю работы более успешных авторов и выношу из них что-то для себя, постоянно совершенствуюсь, и не могу остановиться, видя реальный рост моих умелок с каждым новым фотозаходом)))

По своему опыту скажу, что в этой сфере развиваться затратно. В том смысле, что лишь одной камерой (даже очень хорошей) не отделаешься. Крайне важен свет, фотофон, штатив. Через время наступает необходимость модернизировать свой фотоаппарат новыми объективами, светофильтрами, прочей оптикой. Мне вот потребовалось докупить второй аккумулятор для камеры, так как мощности одного уже не хватало. Каждому свое. Однако, самое тяжелое, это даже не понять, что конкретно тебе может понадобиться в работе, а самое сложное - это найти магазин, где продаются "фишки" для фотографов.

Можно, конечно, забрести в крупные маркеты техники и обнаружить там стойки с фото и видео продукцией. Но цены... Цены там кусачие и, более того - ассортимент скуден до предела. Я пару раз заглядывала "на огонек" в такие места и уходила ни с чем. Ну, несерьезно покупать новичку крутяцкий объектив за 60 000 или штатив за 20 000. Мое творчество не приносит столь ощутимого дохода, чтобы вкладываться в подобные шедевры)

Но хочется же с чего-то начинать! Где найти самый лояльный магазин, чтобы там была продукция и для любителей, и для професионалов? Чтобы был выбор в конце концов!

Я сумела обнаружить то, что искала. Хочу порекомендовать всем, кто неравнодушен к фотографии и видеосъемкам - сайт LightPhotos.

LightPhotos - фототехника для любителей и профессионалов.

LightPhotos Отзыв
На платформе этого интернет-магазина представлена масса товаров и аксессуаров для фотографов, владельцев фотостудий и просто для любителей делать "селфи")
LightPhotos Отзыв
Самое основное, о чем я хочу рассказать - это о ценах этого магазина. Они не заоблачные и вполне доступные Wink Оказывается, вполне реально закупиться фотофильтрами до одной тысячи рублей и приобрести фотобокс для предметной съемки за полторы.

ИМ постоянно проводит кучу акций со скидками на сотни товаров!

Этот раздел огромен!

Не просто две-три позиции, а очень и очень много наименований!

Цены могут доходить до 200 рублей с копейками. Для фото-аксессуаров это невероятная распродажная находка)))

LightPhotos Отзыв
Всего на сайте 11 разделов.

Первый из них посвящен гаджетам для IPHONE. Тут и объективы для камеры телефона, и моноподы, и панельки, и микрофоны.

LightPhotos Отзыв
Я являюсь владельцем "яблочка", мне безумно было интересно рассматривать разнообразные штучки, представленные в подкаталогах ИМ. С их помощью можно легко превратить смартфон в крутую видеокамеру или фотоаппарат, не нужно даже зеркалку покупать)))

Раздел "два" - ФОТОВСПЫШКИ.

Тут, конечно, больше рассчитаны товары на профессионалов. Однако, залипнуть на столь гениальные изобретения можно надолго)

LightPhotos Отзыв
Я до вспышек еще не доросла, также как и для РАДИОСИНХРОНИЗАТОРОВ.

Но уверена, что кто-то в них разбирается и пользует в работе ежедневно.

LightPhotos Отзыв
Куда больше увлеклась я разделом АКСЕССУАРЫ, в котором подбирала себе вторую батарею на фотоаппарат и вообще присматривалась ко многим гаджетам и "вспомогалкам". Карты памяти (можно даже на 128 гб купить) и чистящие средства заслуживают отдельного внимания.

Довольно большой выбор дистанционных пультов для фотоаппаратов. Я бы хотела такой аксессуар, чтобы не пользоваться автотаймером, а сразу наделать кучу "себяшек" на расстоянии)))

LightPhotos Отзыв
СТУДИЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ тоже интересно. Если вы занимаетесь предметной съемкой, то в этом каталоге найдете массу полезного!

Я засмотрелась на фотобоксы и на модификаторы света. Можно устроить мини-студию у себя дома легко.

Удивило, что продаются и такие невероятные приборы, как генераторы спецэффектов - запустить туман или снег? Проще простого)))

LightPhotos Отзыв
По соседству с этим разделом, раздел СТОЙКИ.

Я опять же отнесу его к более профессиональному каталогу. Любители врят ли заинтересуются, но знатоки скажут спасибо за то, что он есть Wink

ФОТОЗОНТЫ.

Вещь классная. Очень много зонтов "домашних". Ими легко пользоваться. Кстати, если вы в принципе не знаете для чего вещь, представленная в интернет-магазине нужна, имеется тут же, под каталогом, статья на тему того или иного товара, объясняющая для чего он служит. Стоит лишь прокрутить мышкой к низу страницы.

LightPhotos Отзыв
С "зонтами" соседствуют СОФТБОКСЫ. О, сколько же их! Выбора тут не отнять! Они дороже, чем фотозонты и созданы скорее для проф.студий. Однако, с ними просто подружиться, но до них нужно дорасти именно психологически-профессионально)
LightPhotos Отзыв
Второй по значимости для меня раздел - ФОТООПТИКА.

Тут я точно сориентируюсь) Много гаджетов уже на вооружении, причем, с их характеристиками я ознакомилась впервые тут же, на LightPhotos. Создала себе список необходимых аксессуаров и теперь потихонечку стану совершенствовать свою камеру)))

LightPhotos Отзыв
Советую очень обратить внимание на ШТАТИВЫ и МОНОПОДЫ, которых много и которые вполне бюджетны. Штатив у меня уже есть, но я расстроилась, что купила его в том же магазине техники, о котором в самом начале отзыва рассказывала. Купила дорогой. А по идее, можно было сэкономить неплохо, взяв в дургом месте (например, в том же LightPhotos) и ничего не потерять при этом. Берите на вооружение, если только-только в поисках этого товара Wink
LightPhotos Отзыв
ВИДЕОСВЕТ завершает 11 каталогов. Я его хочу)

Главная задача видеосвета – высветить непосредственный объект съемки, не затрагивая при этом фон.

Те, кто снимает видео, меня поймут. Ну очень крутая штука! Некоторые панели можно установить прямо на камеру и снимать влоги не боясь угрюмых теней)))

LightPhotos Отзыв
В общем, куча идей поселится в голове, когда пробежитесь по этому сайту. Он просто создан для творческих и любящих свое фото-дело людей.

По поводу заказа.

Оформляется быстро. В течении 15 минут перезванивает оператор и подтверждает.

Я выбрала для себя аккумулятор Fujimi LP-E8H (аналог Canon LP-E8). Его цена 730 рублей + 248 рублей вышла доставка до Самары СДЭКом. Забирала бандерольку в пукте самовывоза спустя 4 дня после оформления.

LightPhotos Отзыв
Доехал аккумулятор без приключений и оказался очень качественным. Ссылка на отзыв - ТУТ.

Я довольна! И рада, что наткнулась на компанию LightPhotos. Единственное, что хотелось бы дополнительно видеть на этом сайте - это красочные фотофоны для предметных съемок (в стиле текстур дерева, мрамора и т.д.). Знаю, что они уже всем приелись, однако, было бы удобно заказать и их в довесок к основным позициям Wink

А вы часто обновляете свою фотобазу? Какие гаджеты считаете самыми лучшими и нужными?

Юленька ♥рекомендует
Хороший сайт ?
20.05.2018
Отличный у них ассортимент!
Ассортимент широк...на любой вкус Wink
20.05.2018
Отличный ассортимент! Я совсем ничего правда не понимаю в технике для фото Big smile
20.05.2018
как много всего) не люблю фотографироваться и фотографировать не умею))
Отличный заказ Smile
Прочитала Ваш отзыв и вспомнила, что вчера в Леруа Мерлен видела за 250 штуку (не помню как называется) на телефон для красивых селфи.
Отличный ресурс! Надо будет заглянуть! Smile
Интересный сайт.
21.05.2018
не знала про этот сайт, но тут такой большой ассортимент Love
22.05.2018
Спасибо за наводку)) нужно поискать там объектив на своего старичка)
22.05.2018
Сколько всего интересного на этом сайте! Smile
22.05.2018
Ох, сколько же у меня хотелок: и макрокольца хочется, и объективов новых, и ещё кучу всего. Это все реально разорительно. А магазин крутой, спасибо за наводку
23.05.2018
Мне тоже много всего надо. Я всегда просматриваю раздел "акции"))) Там за 1000 можно несколько классных аксессуаров взять)
Нравятся Ваши отзывы на группы товаров