Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о насущном. Когда-то давно в незапамятные времена до замужества в моем полупустом холодильнике обитали кефир и овощи. И мне этого вполне хватало. После замужества, а особенно появления детей, все кардинально изменилось. Детей и мужа стаканчиком кефира с брокколи не накормишь) Они у меня настоящие мясоеды, особенно «фаршееды». А поскольку блюдами из покупного фарша я кормить их не рискну, то мясорубка в нашем доме обосновалась давно и прочно. Может быть, в покупном фарше также нет ничего криминального, и это только мои тараканы, но мне так спокойнее.
Итак, прошу любить и жаловать, герой моего сегодняшнего отзыва – электромясорубка Kenwood MG354.
➦ Общая информация
Страна -обладатель бренда: Великобритания
Страна-производитель: КНР
Стоимость: нами была куплена за 3990 руб. (по акции), сейчас 5990 руб.
Прямая ссылка на мясорубку на сайте «М.Видео», где она и была нами куплена.
Отзыв получился объемный, все плюсы/минусы в самом последнем разделе.
➦ Внешний вид
Продавалась мясорубка Kenwood MG354 в довольно большой картонной коробке.
Внутри предусмотрено две коробки небольших размеров. В одной размещаются составляющие мясорубки, в другой – насадки для терки и шинковки. Хранить в таком виде прибор мне удобно.
Корпус выполнен из прочного пластика, который за два с лишним года ни грамма не пожелтел. Ничего нигде не люфтит.
Вес: 3,6 кг
Цвет: белый
У мясорубки имеются прорезиненные ножки, благодаря которым Kenwood MG354 не скачет по столешнице аки горная лань при прокрутке мяса и не царапает ее.
Шнур у мясорубки не слишком длинный, поэтому приходится располагать ее в непосредственной близости от розетки. На днище корпуса предусмотрено место для того, чтобы смотать неиспользуемую часть электрошнура. Но поскольку шнур у мясорубки не слишком длинный, я его не сматывала ни разу. Скорее, наоборот, хотелось бы длину шнура чуть увеличить, чтобы не приходилось располагать Kenwood MG354 в непосредственной близости от розетки.
Вот, собственно, и вся длина шнура.
Высоты входного отверстия мясорубки достаточно для того, чтобы можно было использовать вместительную тару.
Обычно использую это блюдо, но и кастрюля бОльшего объема спокойно поместится.
Вот основные составляющие электромясорубки Kenwood MG354:
Как видно, лоток и толкатель также выполнены из пластика, но за два года эксплуатации первоначального вида не потеряли. Есть три решетки, с разным диаметром отверстий. С маленькими детьми я пользуюсь средней. В толкателе также прячутся насадки, но об этом чуть подробнее расскажу ниже.
➦ Технические характеристики
Управление элементарно, осуществляется одной кнопкой.
Количество скоростей:1
Реверс: да
Функцию «реверс» использую редко. Но я обычно прокручиваю мясо с небольшим количеством жил.
Номинальная мощность: 350 Вт
Мощность при блок. мотора: 1400 Вт
Производительность: 1.5 кг/мин
Такой мощности достаточно, чтобы превратить килограмм мяса в фарш за пару минут. В последний раз я делала фарш из говядины.
Судите сами, вот такой объем (около 2 кг) Kenwood MG354 провернул в фарш ровно за 3 минуты.
Мясо для мясорубки я подготавливаю так, как советуют в прилагаемой к Kenwood MG354 инструкции. Единственное, режу на чуть более крупные кусочки.
Конечно, работает мясорубка довольно шумно (дети сразу ретируются из кухни, как только видят, что я ее собираю). Но те пару минут, за которые она прокручиваешь фарш, вполне реально потерпеть.
Кстати в инструкции вычитала, что максимальное время работы прибора без перерыва – 15 минут.
➦ Дополнительные насадки
Вообще у мясорубки Kenwood MG354 довольно много дополнительных насадок, которые позволяют сделать ее универсальным прибором для приготовления множества блюд.
Как я уже писала выше, в толкателе прячутся насадки для кебе и колбас. Каюсь, мной они так ни разу и не использованы.
В отдельной коробочке сложены насадки для терки-шинковки, также лежат до сих пор новенькие.
На коробке, в которой продавалась мясорубка есть очень наглядная схема того, какие-насадки куда вставлять и в какой последовательности.
В имеющейся небольшой инструкции также подробно описано, как пользоваться той или иной насадкой. Даже приведены рецепты свиной колбасы, бургеров и кебе. Так что, даже если вы никогда этими функциями не пользовались, начать не составит большого труда.
➦ Впечатления от использования
Коротенько резюмирую плюсы и минусы мясорубки Kenwood MG354. Сразу скажу, что плюсов для меня гораздо больше.
Плюсы:
✔ Довольно мощная
✔ Пластик хорошего качества
✔ Нож до сих пор не затупился
✔ Функция реверса
✔ Достаточно высокая высота входного отверстия, что позволяет использовать разную тару
✔ Прорезиненные ножки
✔ Удобное хранение прибора
Нейтрально (поскольку мной до сих пор эти функции мясорубки не задействованы):
± Много насадок в комплекте
Минусы:
✖ Шумная
✖ Короткий кабель питания
● ● ●
В свое время я выбирала мясорубку по немногочисленным отзывам на просторах Интернета и техническим характеристикам. Время показало, что я не ошиблась в выборе. Электромясорубкой Kenwood MG354 пользуюсь с удовольствием и уже не представляю, как же я раньше без нее жила. Согласна, что эксплуатирую мясорубку пока только в плане приготовления фарша, но надеюсь к августу опробовать и насадки для терки-шинковки, так как планирую приобщаться к процессу осенне-зимних заготовок)
Круто. А мы все по старинке - ручной мясорубкой крутим 😬 Свинину и курицу я еще могу сама крутить, но говядину - сил моих не хватает, приходится звать на помощь мужа или сына. Надо-надо электрическую, но все никак не решимся на покупку...
ой, я ручную мясорубку, которая раньше была у родителей с легким содроганием вспоминаю. Сначала квест по сборке, потом физкульт-привет с прокручиванием, потом обратный квест по разборке))) Я бы, если бы не акция в М.Видео, тоже, наверное, еще долго дозревала
"Такой мощности достаточно, чтобы превратить килограмм мяса в фарш за пару минут." А качество фарша? У нас старенькая Moulinex A15, и жена иногда заставляет меня два раза прокручивать. А шумные они все.
К качеству фарша претензий нет) Все ровненько, без "непрокрутов". Детям нравится) Мы последнее время подсели на говядину. Даже ее мясорубка прокручивает быстро
Понятно. Но я не про непрокруты. Просто помол крупный. Лук, например, на котлеты жена просит крутить два раза. Если на Кенвуде нормально, то стоит присмотреться к замене своей мясорубки.