При покупке кухонной машины Cooking Chef сразу заказала 2 необходимые насадки, одна из которых как раз была мясорубка.
Эта насадка для меня была крайне необходима, поскольку я не люблю готовые фарши, в которые помимо мяса попадают еще и субпродукты и даже кости.
Данная мясорубка имеет в комплекте 3 решетки разной степень помола: крупная, средняя и мелкая. А также различные приспособления для набивания колбасок. В комплекте прилагается ключ, которым нужно затягивать гайку перед использованием насадки, для более плотного контакта между ножом и решеткой.
При первом использовании я работала с решеткой средней степени помола. Ключом решила не пользоваться, закрутила гайку вручную. При оформлении заказа молодой человек (менеджер) меня предупреждал, что многие жалуются на то, что мясорубка давит мясо и порекомендовал прогнать ее сначала на холостом ходу, чтобы детали притерлись друг к другу. Я это держала в уме и дала мясорубке несколько минут поработать на холостом ходу. Для экспериментальной первой рубки взяла вырезку свинины и телятины без каких-либо пленок и сухожилий. Нарезала мясо крупным кубиком, как показано на коробке =)
Поставила сверху лоток, в который можно положить мясо, чтобы было удобней закидывать его в мясорубку и начала его перемалывать помогая толкателем... но мясорубка начала просто давить мясо... В итоге лоток пришлось убрать и проталкивать так. В 1й раз на помол я потратила 30 минут, думала уже сломаю эту мясорубку, т.к. она никак не могла перемолоть куски и приходилось с большими усилиями продавливать их толкателем. Я была разочарована и хотела уже написать негативный отзыв...
НО решила для начала прочитать инструкцию.
Оказывается дело было вовсе не в бестолковой мясорубке, а в неправильном ее использовании. Я привыкла, что для ручной мясорубки родители всегда резали мясо крупными кусками, подмораживали его и крутили (тоже не без усилий), а оказалось, что нужно резать полосками.
Итак, второй эксперимент. В этот раз я затянула потуже гайку ключом, взяла самую мелкую решетку и выбрала мясо "посложней". Взяла свиную вырезку и телячью голяшку с большим количеством соединительной ткани. Мясо нарезала по инструкции на широкие длинные полоски.
И результат не заставил себя долго ждать! Мясорубка отлично начала крутить мясо и никакого заминания! Мне даже толкателем не пришлось пользоваться.
В этот раз на рубку 1 килограмма мяса я потратила 4 минуты. Рубила на 2 скорости, хотя по инструкции рекомендуют включать 4ю скорость.
Выход рубленного мяса составляет 100%. Ничего на шнек не наматывается. В конце рубки для проталкивания остатков мяса я прокручиваю несколько долек лука. Сам перемолотый лук в фарш не добавляю.
Я своей мясорубкой очень довольна и могу смело рекомендовать! Главное читать инструкцию и правильно использовать насадку и тогда успех вам гарантирован!
Единственное НО - мясорубку и ее детали не рекомендуют мыть в посудомойке, только вручную! Иначе она окислится и потеряет товарный вид. Но она настолько легко и быстро отмывается руками, что я не считаю это недостатком.
Спасибо за ваш отзыв) После первого помола осталась в расстроенных чувствах...мясо забилось, передавилось...( начала искать отзывы...думаю ну не может же такой аппарат вот так портить мясо) и тут попала на ваше описание) в след раз порезала полосками и вуаля)) мясо даже не пришлось проталкивать)