Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 21:56

Кухонную машину я хотела очень давно, долго изучала предложенные на рынке модели Kenwood. У моей мамы тоже кенвуд, поэтому даже не сомневалась в этой фирме.

В первую очередь меня интересовал тестомест и мясорубка, поэтому выбирала исходя из комплектации, цены, мощности и возможности докупать насадки.

На сколько я поняла в бюджетные модели насадки докупать нельзя. Меня долго мучал вопрос: почему некоторые модели имеют в себе только пару насадок, а другие - полный комплект, а цена у них похожа. Все оказалось просто! Бюджетные модели менее мощные, меньшего размера и не расчитаны на долгую беспрерывную работу тк перегриваются.

Поэтому мой совет - не берите серию Prospero и MultiOne. Вы просто сравните в магазине размер венчиков бюджетников и моего KVL6370S серии Shef. Мой огромный и выглядит добротно:

Комплектация:

• крюк
  • венчик
  • к насадка
  • блендер
  • мясорубка с тремя решетками
  • насадка для колбасок
  • лопатка
  • крышка с защитой от брызг

чаша 6,7л

мощность 1400 W

Были испробованы все насадки. Готовила пиццу, блины, бисквит, безе, крема разные, крутили мясо курицы и свинину, вареное мясо, коктейль, кекс.

Мои наблюдения:

1.Белки взбивает отлично, но мне показалось,что не быстрее миксера.

2.В тесте на кекс постоянно приходилось соскребать тесто со стенок, думаю насадка гибкий взбиватель поможет (ее можно докупить)

3. К-насадкой можно перемешивать фарш. Очень удобно

4. С венчика не удобно доставать остатки готового продукта (теста, крема) застряет в прутьях

5.Бисквит можно готовить не отделяя белки от желтков. Слышала версию, что на мощных машинах так можно, а если делаете миксером, то лучше отделять . Я пробовала не отделять, все получилось

6.Чтобы не соскребать с венчика белки можно взбивать к-насадкой, там легче достать продукт

7.Мыть мясорубку дольше, чем крутить мясо

8.Тесто на блины делаю к -насадкой

Есть претензии к мясорубке. При прокрутке выделяется черная смазка или масло (точно не знаю что это) Очень надеюсь, что со временем пройдет.

Очень было долго споров и размышленний относительно чаши 6,7 л. Она действительно большая, но это никак не сказывается при использовании, единственное мыть не удобно. Зато я всегда знаю, что могу приготовить много теста или вымешать много фарша. Но, если у вас нет в этом необходимости берите лучше меньшую. Еще минус, что чаша не стеклянная, так бы было видно где не вымешаны продукты.

Один белок взбить не пробовала, но высота насадки регулируется, поэтому проблем, думаю, с этим не будет.

Тесто на пиццу получается хорошее, машина не скачет ( всегда нужно вымешивать на минимальной скорости)

Тесто на пиццу

В итоге, что же главное в кухонной машине? Конечно же мощность и возможность расширять возможности с помощью дополнительных насадок. Ведь эта помощница должна служить не один год, поэтому она стоит своих инвестиций. В планах докупать насадки, буду дополнять отзыв.

Достоинства
  • Мощность
Недостатки
  • Цена
Pieprzрекомендует
06.02.2019