Купили мясорубку Kenwood PRO 1600 2,5 года назад. И все это время от нее в полном восторге. Почитала негативные отзывы и очень удивилась. У нас этот аппарат - рабочая лошадка. Мы вообще мясоеды - и взрослые, и дети. Очень любим котлеты, биточки, зразы и т.д. Никогда готовый фарш не покупаем - всегда крутим сами. Обычно раз в неделю, иногда через неделю (тогда сразу прокручиваем 5-6 кг. мяса), потом готовый фарш замораживаем. На фото - свинина + курятина + морковь. Всю эту кастрюлю мясорубка перекручивает за 7-10 минут (в зависимости от того, как быстро закидываете мяско).
Корпус совершенно не нагревается. Удобное высокое сопло - невозможно поранить пальцы, даже если активно подпихивать мясо руками, не используя толкатель. К слову, толкателем не пользуемся вообще, все прекрасно прокручивается само. Мясорубка - просто зверь. Крутит все - у нас ни разу ничего не застревало. Есть три насадки - в самой крупной получаются рубленные котлеты, в самой мелкой - очень однородный фарш.
Часто крутим картофель на цепелины, драники.
Есть одна особенность для перекрутки овощей, в которых много жидкости - помидоры, кабачки... Нужно закладывать небольшие партии и потом пару секунд давать машине поработать вхолостую. Тогда сок тоже стекает в миску, а не попадает внутрь, приводя к поломке. Об этом предупредил консультант, когда продавал мясорубку.
Шнур довольно длинный, не надо использовать удлинитель. Мыть легко. Насадки-решеточки хранятся в держателе.
Из неудобств я бы отметили громкий звук. Ревет так, будто бы дрель над ухом. Но для нас это не является существенным недостатком. 10 минут можно и потерпеть.